Отзыв: Детский город профессий "Кидбург" (Россия, Москва) - Потрясающе! Но очереди...

Достоинства: Разрешена фото и видео съемка, внимательный и дружелюбный персонал, есть кулеры с водой, отлично оформленные зоны, электронные табло, на которых указано вся необходимая информация, есть кафе
Недостатки: Очереди, плохо работает вентиляция, маленький гардероб, длительно обслуживание в кафетерии, не работает обратная связь на сайте
Как только я узнала о том, что в Москве откроется детский город профессий «Кидбург» я решила, что непременно отведу туда своего сына (4 года). Про это место я слышала массу восхищенных отзывов от тех, кто побывал в Кидбурге в Санкт-Петербурге. В Москве же до недавнего времени было только одно подобное место – Мастерславль. Но он все же рассчитан для деток от 5 лет. В Кидбурге же возрастная планка чуть ниже – от 4 лет. И совсем немного зон для детей от 1,5 до 4 лет.

Собственно, перебирая идеи чем же заняться со своим ребенком в выходные, я решила заглянуть на официальный сайт Кидбурга, где уже была открыта продажа электронных билетов. Меня подкупило сообщение о том, что количество билетов на желаемую мной дату ограничено. Но было там сообщение о том, что билет действует в течение 4 часов, а каждый дополнительный час будет оплачивается отдельно. В итоге я решилась на покупку, взяла 1 билет для себя и один для сына (от 4 лет), за все заплатила 1 500 рублей. Кстати, для детей до 7 лет, сопровождение взрослого обязательно! На почту мне пришло подтверждение об оплате и номер брони, больше ничего. Я имею ввиду, дату и время посещения, дополнительные сведения. Решила позвонить по телефону, указанному на сайте, дабы узнать более подробную информацию. Дозвониться не смогла. Оставила заявку на обратный звонок, в итоге мне никто не перезвонил. Периодически позванивая, мне все же удалось услышать голос в трубке. Девушка на том конце провода сообщила, что приходить лучше часам к 11 (сам городок открывается в 10) и захватить с собой распечатку с номером брони (ну или показать письмо с телефона/планшета).

И вот час Х настал. Так как «Кидбург» расположился на территории Центрального детского магазина, который сам только-только распахнул свои двери после длительной реставрации и по сему поводу устраивал праздничные гуляния, я решила на машине туда не соваться. Поехали на метро до станции «Лубянка». Оказалось очень удобно, так как из подземки никуда выходить не пришлось, вход в ЦДМ оказался тут же.

Детский город профессий расположился на пятом этаже. Подняться туда на лифте оказалось нереально, поэтому воспользовались эскалатором.

На месте оказались где-то в 11:30. На кассе я сообщила номер брони, взамен получила билеты. На вопрос, где можно оставить верхнюю одежду, получила ответ: «Либо здесь, либо на первом этаже ЦДМ». Памятуя о том, как мы поднимались на верх и посмотрев на загруженность местного гардероба, решила сдать вещи здесь. Но забегая вперед скажу, что он здесь очень маленький для такого количества посетителей с детьми (которым нужно переодеть обувь, снять утепленные штаны и куртки).

Детский город профессий Кидбург

Покончив с организационными моментами, мы прошли через турникеты и сразу пошли на биржу труда.

Детский город профессий Кидбург

Здесь у моего сына спросили, как его зовут, сколько лет и выписали ему паспорт жителя, а также выдали сертификат на получение «подъемных» местных денег «профи» и специальную сумочку для хранения документа и наличных. Никакой карты города не дали. Но зато к нам подошла девушка аниматор и провела нас по Кидбургу и рассказала, какие площадки для возраста моего ребенка доступны.

Детский город профессий Кидбург

Для начала мы пошли в местный банк получить профи.

Детский город профессий Кидбург

Потом отправились в больницу на медицинский осмотр, без его отметки врача работать нельзя.

Детский город профессий Кидбург

Затем направились в страховую компанию, чтобы оформить полис, ведь без него во многие зоны могут не пустить.

Детский город профессий Кидбург

Ну а затем пошли изучать профессии. Точнее сын, я же, как и все родители смотрели на свое чадо только со стороны, так как проход на площадку взрослым запрещен.

Детский город профессий Кидбург

Рядом с каждой площадкой размещен монитор, на котором указано через сколько минут начнется новый набор на ту или иную профессию, а также максимальное количество участников, цена которую нужно заплатить за обучение, и гонорар, который получаешь после работы.

Детский город профессий Кидбург

Начал сын познавать жизнь с фермерства.

Детский город профессий Кидбург

Дело в том, что это одна из зон, где ничего платить за обучение не нужно, а вот денежки заработать можно.

Детский город профессий Кидбург

Что здесь делают детки? Доят корову, собирают яйца в курятнике, сортируют овощи и фрукты по ящикам, собирают урожай с яблонь.

Детский город профессий Кидбург

Затем мы двинулись в пекарню, пожалуй, это одна из самых популярных и дорогих зон. За участие надо заплатить аж целых 50 профи, а на выходе вместо денег дают приготовленные детками печенки.

Детский город профессий Кидбург

Перед началом занятия, ребятам выдают бэйджики с индивидуальным номером, одевают фартуки и шапочки. Затем они идут мыть руки, ну а потом под чутким руководством главного пекаря начинают разминать тесто, раскатывать его, а затем вырезают формочками разные фигурки. Затем мастер ставит изделия в духовку, а дети выходят к родителям. Минут через 15 при предъявлении бэйджа свои печенки можно забрать.

Детский город профессий Кидбург

Ах да, совсем забыла сказать, ребенок, входя в ту или иную зону, должен предъявить свой паспорт и отдать необходимую сумму денег, указанную на электронном табло. На выходе детям выдают обратно паспорта, с отметкой в трудовой книжке о том, какую профессию ребенок освоил и с гонораром (если он конечно предусмотрен).

Рядом с пекарней есть кафе, там мы решили немного отдохнуть и подкрепиться, потому как мы уже успели изрядно потратить сил (одно ожидание в очередях чего стоит). В местном кафетерии ассортимент достаточно хороший, цены средние, а вот обслуживание ну очень долгое. Так как местным сотрудникам сразу приходилось работать и на тех, кто в очереди, и видимо на тех, кто что-то празднует в арендованных залах….

Детский город профессий Кидбург

С едой можно расположиться за одним из столиков. Отсюда открывается замечательный вид на центральную зону ЦДМ. С учетом того, что во время нашего визита шла праздничная программа с музыкой и выступлением артистов, ребенка от стеклянной перегородки увести было трудно.

Детский город профессий Кидбург

Передохнув решила отвести ребенка в одну из самых популярных зон – МЧС. Но не тут-то было, очередь казалась такая, что не протолкнешься. К обеду народ все прибывал и прибывал…...

Детский город профессий Кидбург

В голове уже мелькнула мысль, что пора бы уходить. Но решила все-таки заглянуть в другую часть городка. Оказалось, что начинается набор в туристический лагерь. Отдала сына туда.

Детский город профессий Кидбург

Там группа детей с аниматорами, разводили «костер» из сухих листьев, залезали в палатку, чтобы разложить там спальные мешки, потом их обратно собирали и т. д.

Детский город профессий Кидбург

Пока сын развлекался я заняла очередь на стройку.

Детский город профессий Кидбург

Тут детворе одели спецовку и давали различные задания – построить стену из досок, собрать кирпичи.

Детский город профессий Кидбург

Снова в моей голове закралась мысль уйти, потому как уже и времени провели много (около 4 часов), да и слишком душно стало (с вытяжкой оказалось здесь беда). Но сын настойчиво просил отвести его в зону МЧС. Отстояв очереди 20 минут, мне все же удалось отправить ребенка в одну из самых популярных зон.

Детский город профессий Кидбург

В начале ребятам показали небольшой фильм о пожарных, затем одели их в спец. одежду, усадили в машину и поехали на ней к дому тушить пожар. Восторга у детей от этой активности масса!

Детский город профессий Кидбург

Ну и напоследок, уже практически на выходе сын решил отдохнуть от работы в местном кинотеатре. За 40 профи пошел на семиминутный киносеанс (что-то типа 5 Д). Счастливый, довольный, но уставший после кинопросмотра он соизволил всё-таки покинуть Кидбург, но взяв с меня обещание, что мы сюда еще вернемся.

На стойке рядом со сценой мы сдали заработанные денежки и сумочку, взамен получили бумажку на которой был указан сегодняшний заработок. Также отдали нам и паспорт. Во время следующего посещения, сыну должны будут отдать его денежки + 5 профи.

Детский город профессий Кидбург

Подводя итог могу сказать, что идея просто замечательная. Конечно за один день пройти все активности нереально (что уж говорить о совмещении похода в Кидбург и ЦДМ). Отдельно хочется отметить работу местного персонала! Это молодые ребята и девушки с отличной выдержкой. Работают в режиме нон-стоп, держаться хорошо. С детьми общаются дружелюбно, агрессивных родителей стараются успокоить.

Проблемы в общем-то возникают из-за переполненности городка, не все дети и родители сразу понимают, что недостаточно просто подойти к той или иной зоне, а надо занять место в очереди. Еще конечно очень душно. Боюсь представить, что здесь будет летом….

Но в целом мой сын остался в таком восторге, что вся моя усатость и те недочеты, которые я озвучила, не что по сравнению с его положительными эмоциями.

Ах да, в городе мы провели около пяти часов, доплаты с нас никто не попросил.

Что касается рекомендаций, я бы посоветовала идти туда пораньше (если в выходной), так как с обеда там уже не протолкнуться. А в идеале конечно в будний день. Детям взять легкую одежду, так как в помещении душно. И еще лучше заранее выбрать наиболее интересные и подходящие по возрасту зоны (на месте глаза разбегаются).
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Театральный пр-д
Дом № 5
Общее впечатление Потрясающе! Но очереди...

eva
Так интересно все придумано, классное место)
Nancy K
Интересно так!
Anaitis77
Интереснейший отзыв! Понравилось читать про кулинарную работу ))
Kolbasa
У меня сын очень любит готовить, поэтому та профессия пришлась ему по вкусу))
rokfeller
Занимательно для ребёнка. Но по мне, многовато возни с оформлением. Не проще было бы надеть браслет и вперёд)
Isabel
А мне кажется, напротив, здорово, дети привыкают к такого рода ответственности (страховка, осмотр), "операции" в банке)).
rokfeller
ну если с этой точки зрения смотреть, то да, опыт приобретается
Murrrrka
А у меня двоякое мнение по этому поводу. С одной стороны: сделали все, как у взрослых, вроде интересно. С другой: этой "ответственности" они еще накушаются во взрослой жизни. Да и лишняя волокита с оформлением.
Pawlow
Я просто потрясён - для детей это совершенно настоящая жизнь в городе - идея просто замечательная...
Klueva
какая замечательная задумка
Isabel
Мы подрастем и тоже приедем в Кидбург.)
nathlie
как здорово придумали!
valvas1957
Гениальная идея, а детям-то какая радость!
Michaela
Очень интересный город. Я бы охотно тоже бы его посетила!
murana
детская мечта
0gus0
Прикольно как!
LastTo4ka
Как инетерсно! Наконец-то Детский мир доделали, надо будет сходить туда с дочкой!
Katushka
Класс, очень интересно! Обязательно сходим.
nelezz
Спасибо, Марина! Хотелось очень сходить в эти выходные, но заболели! Да и Муж сказал, что в 4 - рановато, что там для деток постарше... Как выздоровеем, нужно будет непременно навестить Кидбург! Хоть и дорого.
Kolbasa
Катюш, рада что отзыв оказался полезным :-) Конечно, лучше всего там деткам от 6-7 лет до 10-11. Но и для 4-х леток там тоже есть много интересного. Что касается цены, то если не будут вводить ограничения на 4-х часовое прибывание, эти затраты вполне адекватные. К примеру, за эти же деньги мы обычно ходим на часовое представление в театр, а тут мы провели более 5 часов!
nelezz
У меня ассоциации с экспериментаниумом... Тоже дорого, но безумно интересно!
Volg
Мы были в питерском Кидбурге, дочка осталась в восторге, еле утащила ее оттуда. А народу и правда не протолкнуться, хотя мы были в будний день. Представляю, что там на выходных творится.
Kolbasa
Да, я помню давно читала ваш отзыв. Меня настолько впечатлил этот городок, что у меня даже в мыслях засела идея специально поехать в СПБ, когда сын подрастет. И вот ребенок подрос и у нас открыли))
ritvariyter
Супер! У меня двоюродная сестра отводила своего сына в такой город в Петербурге, тоже понравилось!
alena-kisa87
Классно. Интересно было бы сводить своего сына и посмотреть как он будет.
Stimpi
Обязательно своих деток свожу как в Москву поедем к свекрови
gella79
здоровский ) на наш киндер молл похож )
alenka brilliant
Чудное место для детей!
светлана-мама
А оплата сразу за все,или за каждую"остановку" отдельно?
Kolbasa
Оплата за прибывание на территории города оплачивается заранее, вне зависимости от того, сколько ребенок пройдет профессий. Есть только ограничения по возрасту, где можно пройти ту или иную профессию.

В самом Кидбурге ходит своя валюта. Вот ей то и нужно оплачивать обучение )) А после получать гонорар ))
светлана-мама
Наши дети ездили в Казань и там наподобие город профессий.Впечатлило,хотя детушкам 12-13 лет-играли с удовольствием!
ylchonok777
Очень интересно, конечно! Сегодня были в ЦДМ, нашли где находится Кидбург. Народу было немного, очередей не замечено. Но сейчас уже лето и в первой половине дня, наверно, не так ажиотажно. А то в больших очередях у детей будет пропадать весь интерес...
Kolbasa
Мы повторно съездили с сыном в будний день (3 июня), думала что народу не будет. На удивление ребят было не мало...
Никиль
спасибо за отличный отзыв. Тоже собираемся в кидбург - дети уже в предвкушении)
Kolbasa
Пожалуйста! Надеюсь, что дети останутся в восторге :-)
Дикая Роза
Ооооо, слишком заумно для детей. Такое быстро надоест, по-моему. Мы рассуждаем с точки зрения взрослого. А дети устанут быстро, по-моему.
pofalex
Очень интересно!
минь-мянь
Очень классный отзыв об интереснейшем месте!!!
Марина8831
Хороший отзыв. Мы тоже были в Кидбурге, в Нижнем Новгороде
Вот видео-отчет.
[Вырезано модератором]
михалыч2006
Хороший отзыв. Хорошо бы все так писали.
pornada
суперски. жаль у нас такого нет, и сын скоро выростет
Ekaterina Ilina
А в Ривьере нам не разрешили фоткать
yana33
Ривьера-нас разочаровала. Не рекомендуем тратить на нее свое время. Работают формалисты. Никаких возрастных скидок, лишний раз не улыбнутся, как-будто не с детьми, а с дровами работают.
Щебо КидБург
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим за комментарий! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Все Ваши слова мы передадим руководителю для дальнейшего разбора. Надеемся, что следующий визит в КидБург принесет Вам только положительные эмоции. С уважением, команда КидБурга.
Kolbasa
Я никогда не видела ограничений на съёмку…
интернационал
Вы замечательно все описали!
ИмператрицаТи
Мечтаю туда свозить детей. Надеюсь когда нибудь получится. Спасибо за отзыв
джулия моина
очень полезное время провождение детей. Мы тоже посещаем с огромным удовольствием
svet999
Класс
Negativefreedom
У Вас интересный отзыв. Были сегодня с подругой и 4 наших ребенка
Щебо КидБург
Официальный представитель
Спасибо за ваш отзыв!
ЧерриКола
Хочется туда с дочкой, но пугают большие очереди