Отзыв: Microsoft Office - программа для Windows - Отличная функциональность, но дизайн "деревянный"

Достоинства: особых глюков не обнаружено, особенно у Outlook
Недостатки: упрощенный внешний вид. После Office 2010 непривычно.
Не успели люди "обкатать" пакет Microsoft Office 2013, как уже появился на свет Microsoft Office 2016, но речь пойдет не о шестнадцатой версии!

Дизайн
Конечно же первое, что бросается в глаза - это дизайн. Он просто "никакой" по сравнению с 2010-м пакетом. Всего 3 цветовых темы, которые мало чем отличаются, лишь какими-то оттенками, которые недалеко ушли друг от друга (пятьюдесятью оттенками серого здесь и не пахнет). Нет той "объемности" панели инструментов, которая была в 2010-м пакете офиса. Кстати, расположение некоторых значков функций тоже поменялось и теперь после 2010-го офиса рука по привычке тянется в определенное место для активации нужной функции, но нужной функции там уже просто нет, она находится в другом месте, которое, порой, ещё нужно поискать. Например, переместилась в другое место кнопки "нарисовать таблицу" и "ластик". Также ещё некоторые кнопки поменяли своё место расположения. Заставка вроде бы и анимированная, но там всего лишь точки бегают слева направо. А вот перемещение курсора стало плавное - фишка бесполезная, но прикольная! В Power Point добавились эффекты перехода. Ну и в остальном по мелочам. Компания Microsoft визуально облегчила Офис 2013 также как и Windows 8-8.1, чтобы снять нагрузку с видео адаптера. Ведь данные продукты больше ориентированы на планшеты.

Из-за дизайна офиса 2013 многие просто не хотят на него переходить! А зря!

Функциональность
В принципе функциональность осталась на прежнем уровне. Ничего особенного нового добавлено не было. Лишь добавляются некоторые особенности определенных функций, например, добавились новые анимированные переходы в Power Point, о которых я выше упомянул или таблица символов немного "подросла", Outlook стал немного удобней и т. д.

Выводы
В общем, неплохой получился пакет! Особых глюков замечено не было. Обычно глючит Outlook 2010 (были проблемы с выгрузкой из памяти), но с данным пакетом (2013) таких глюков обнаружено не было.

Кто работает с офисом на планшете рекомендую всегда иметь под рукой стилус, так как пальцем работать не удобно, особенно на планшетах с высоким разрешением 1920х1080.

Офис 2013 хорошо "дружит" с 2010-м, то есть проблем совместимости документов нет! Не нужно ставить дополнительных конвертеров, как это было с 207-м и 2010-м офисами.

Рекомендую всем использовать офис 2013, а к внешнему виду со временем привыкнете!
Время использования около года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная функциональность, но дизайн "деревянный"