Отзыв: Фильм "Сын Божий" (2014) - Изменить жизнь. Изменить мир.

Достоинства: Абсолютно все
Недостатки: Отверстия в руках воскресшего Иисуса
Человек я неверующий. Совсем. Не сложилось как-то с религией, но историей христианства интересуюсь давно и серьезно: крайне неприятно однажды было почувствовать себя, когда гид на одной из экскурсий поинтересовался у меня перед фреской, какую известную библейскую притчу она изображает. Ответить было нечего. Как подросток, доучившийся до 11 класса и не научившийся читать.

Это было вступление. Фильм "Сын Божий" пропустить не могла, чтобы хотя бы оценить очередной полет фантазии сценаристов и режиссеров, которые обычно приплетают свое видение жизни Христа на земле. В этом фильме такого совершенно нет, и я осталась под сильнейшим впечатлением от увиденного.

Чем он меня так поразил? Совершенно хрестоматийная картина, ни на шаг не отступающая от Библии, евангелий и научных исследований известных библеистов. Точные цитаты - никакого расхождения с библейскими текстами; известные чудеса, творимые Иисусом - хлеба и рыба, воскрешение Лазаря, хождение по воде и многое другое; мельчайшие детали - например, отрубленное Петром ухо римского легионера при аресте Христа в Гефсиманском саду; Мария Магдалина представлена как один из учеников, а не блудница - это уже доказанное заблуждение. Я теперь даже удивлена, как такое количество событий можно было вместить всего в 2 часа 20 минут фильма? При этом не было их хаотичного нагромождения, все совершенно органично и неторопливо - от рождения сына Господа до его вознесения. Никакой лишней заумной философии... удивительный фильм! я посмотрю его еще не один раз - лучший, на мой взгляд, из тех, что я видела на библейскую тематику.

Отдельно хочу сказать про актеров: крайне удачно подобран состав. Несмотря на то, что фильм американский - евреи похожи на евреев, римляне на римлян (Понтий Пилат ну абсолютно такой, каким я его представляла; первосвященника Каиафу я, правда, видела бы другим - более мужественным), а актер, исполнивший роль Христа - создал совершенно классический образ. Надо запомнить его имя - Диого Моргадо, думаю, после этой роли немногие режиссеры решатся пригласить его на что-то другое.

Фильм очень зрелищный - пейзажи, костюмы, города. Сцену распятия я не смогла посмотреть на один раз, пришлось сделать перерыв - очень тяжело: так натуральны страдания Иисуса и остановившиеся глаза его матери Марии.

"Сын Божий" рекомендую: людям религиозным, но не знающим Писания; людям, знающим Писание, но нерелигиозным; людям, которые знают все и которые не знают ничего. Всем.

Посмотрите обязательно.
Время использования 2 часа 20 мин.
Общее впечатление Изменить жизнь. Изменить мир.

Умный Пирожок
хороший отзыв, спасибо
neu-antonina
Мне тоже актёр на обложке понравился. Подумала, как получается у него изобразить такой взгляд, ведь он же обычный человек, а значит собственные страсти накладываются на мимику, хоть и актёр. Надо будет посмотреть. Может, что-нибудь пойму в религии.
Ayoub
Чем хорош этот фильм, так тем, что в нем все по полочкам последовательно разложено. Даже если Вы не "в теме", все будет понятно.
Диого Моргадо удивительно сыграл эту роль, вот в нем прямо все-все Христово. Единственный момент, который меня чуть напряг - обнаженное тело Иисуса должно бы быть гораздо более субтильным, и на отверстия от гвоздей в руках воскресшего Христа уж очень сильный акцент сделан, это было не совсем естественно. Счас в минус их впишу.
foxy13
Интересно будет посмотреть этот фильм с моим мужем-историком ))
Ayoub
Он, наверно, раскритикует за несоответствие историческим фактам )) Я ведь смотрю со своей, обывательской, точки зрения ))
foxy13
Это даже будет хорошо, если раскритикует, так интереснее ))
Kitty bel
Спасибо за отзыв! Я очень надеюсь, что со временем Вы найдёте свой путь ко Христу, тк Он любит и ждёт вас) Никогда не поздно принять Его. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную ". Ин 3:16
Очень советую посмотреть вот это видео…[Вырезано модератором]
Храни Вас Бог!