Отзыв: Wildberries.ru - интернет-магазин - Обман покупателей!

Достоинства: бесплатная курьерская доставка в мой город
Недостатки: обман покупателей, несоблюдение правил торговли
Была клиентом этого магазина более пяти лет, потому что он достаточно удобен для меня.
Привлекает бесплатной курьерской доставкой. И то, что курьерская служба собственная, поэтому возможна доставка не только до 18 (как в большинстве курьерских компаний), но и после 18, что мне, как работающей девушке удобно

Но сейчас произошел просто вопиющий случай!!!!
Заказала платье, Angels Never Die Артикул: 1123268
Лично для меня - недешевое. 1500 руб.
В заказе были и другие вещи, при курьере я все померила, оставила только платье.
После того, как курьер уехал я еще раз померила платье и когда снимала - заметила следы жира и пота на изнанке платья.
Сняла и ужаснулась - оно все было заношенное.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Сразу же, как обнаружила это (буквально через полчаса после того, как курьер уехал), обратилась на форум этой компании.
Где мне сказали, что я ДОЛЖНА была проверить все при курьере, а сейчас уже я не могу вернуть вещь.
При обращении на горячую линию мне сказали тоже самое.
При этом мне не выдали чек о покупке или товарную накладную, что является грубейшим нарушением правил торговли.
Поэтому буду обращаться в общество по защите прав потребителей. Надеюсь, что там мне помогут вернуть ношеную вещь в этот магазин.
Если раньше я всем советовала этот магазин, особенно тем, кому некогда ходить по обычным магазинам, то теперь этот магазин никому не посоветую.
Время использования 5 лет
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Обман покупателей!

Wildberries
Официальный представитель
Здравствуйте!
Мы не продаем товар после эксплуатации.
Для разбора сложившейся ситуации, нам необходимы данные. Уточните, пожалуйста, номер заказа по описанной доставке.
Заранее спасибо за ответ.
Баллистика
Заказ № 37731557. И поторопите ваших сотрудников. По телефону горячей линии мне обещали предоставить чек и товарную накладную, но ни чека, ни товарной накладной я так и не увидела
Баллистика
Ну что ж, господа. С момента покупки прошло уже 19 дней, чек мне так и не был предоставлен. Видимо, придется обращаться в правоохранительные органы за защитой моих законных прав и по факту мошенничества и нарушений правил торговли со стороны вашего магазина
Баллистика
Видимо, от Вайлдберриз ответа не дождусь ))) Вот не понимаю, зачем тогда вообще что-то писАть?
Ну если все-таки обратят еще внимание на этот отзыв, то, дорогие сотрудники магазина, как я уже писала на вашем форуме, мне не нужны деньги, мне нужен такой же товар, НО ТОЛЬКО НОВЫЙ!!!!
Ирина Кравцова
Нужно внимательно смотреть,что вы покупаете и не заказывать кучу вещей сразу,чтобы иметь вр
петарда
Ага...а жертвам изнасилований посоветуйте впредь не носить короткие юбки и не ходить по темным улицам. Типо, сами виноваты. Супер совет, Кравцова!
Баллистика
Спасибо за поддержку, я тоже считаю, что это задача магазина, чтобы продаваемый товар был без брака и новый
Ирина Кравцова
чтобы иметь время всё внимательно посмотреть.А чек Вам нужно было требовать во время покупки,а не после.Вы сами виноваты.Не взяли чек,не посмотрели,что покупаете.Я постоянный покупатель этого магазина и подобного не случалось.
Баллистика
Желаю, чтоб и дальше с вами ничего подобного не случалось. А чеки мне в последнее время не выдают вообще никогда. Курьер говорит, что они сейчас не оборудованы кассовыми апаратами
петарда
Да мы вообще всегда сами во всем виноваты. Что вы! вот даме курьер чек не выдал. Ей , наверное, надо было встать в позу и сказать: не куплю, пока не привезете аппарат кассовый! а он ей: не покупаете - отдавайте назад! А потом магазин девушке процент выкупа снизит и переведет на предоплату! Здорово! Не покупатели , а просто крепостные крестьяне у руководства "диких ягод". Долой рабство! Дружно посылаем г…-магазин в его отеческий дом, т.е. в ж...!
Боевая вы!
Про кассовые чеки: две дамы постоянно на эту тему бились и долго на форуме интернет-магазина с Сотрудниками Группы...как её там...ну, в общем, можно назвать "Группа по Борьбе с Клиентами" :)).
Одна (явно юрист, из Питера) даже засаду организовывала на квартире, с привлечением работников налоговой инспекции, когда к ней в очередной раз приехал курьер без кассового аппарата! Другая - из провинциального сибирского селения (пользуется курьерской доставкой, так как, по её словам, ПСВ (пункт самовывоза интернет-магазина) в 120 км.)- тоже билась, но курьеров жалела и жалеет, цитирую из её комментария на форуме: "У меня постоянное желание вызвать выездную налоговую проверку по факту отсутствия у курьеров ККТ. Вот только мальчишек-курьеров жалко, их тоже оштрафуют, а они-то ни в чем не виноваты" (Тема: "О работе магазина", стр. 1011).
Питерскую Натали давно на форуме не видно, наверное послала магазин, надоело. А вторая, её тёзка: покупает до сих пор. Ну, бесплатная доставка (хотя, понятно, всё включено в цену, не альтруистка же г-жа Бакальчук), ассортимент большой, скидки и акции, замануха сильна. Так что дружно...не получается.
Баллистика
Мне проще в другом магазине купить и не трепать себе нервы
Алексей-НК
Когда-нибудь (если так с Wildberries, лидером рынка интернет-магазинов, крупнейшим интернет-магазином не только в РФ, но и в РБ и РК, и дальше будет продолжаться ситуация "усмотрения", а не Закон) и все другие магазины...станут работать так же.
Баллистика
А что вы предлагаете? Лично у меня нет времени заниматься разбирательствами с этим магазином
Алексей-НК
Я предлагаю всем гражданам, пострадавшим от действий и "усмотрений" этого предприятия торговли: написать заявление с приложением улик и доказательств (в том числе и переписки с Сотрудниками магазина) написать заявление с изложением ситуации и отправить по электронной почте, указанной на главном официальном сайте Роспотребнадзора РФ. Да, спустят "вниз", до вашего гор.(или рай.) отдела РПН, конечно же, но:
1. заявление будет под контролем управления делами центрального РПНа,
2. чиновники обязаны должны сделать свою работу и проинформировать как гражданина-заявителя, так и начальство московское.

Чем больше будет жалоб, тем лучше для всех, в первую очередь для людей простых. Хотя, конечно, сомневаюсь, что выздоровление тяжелобольного Wildberries возможно с помощью терапии. :-/
Это можно )))
Алексей-НК
Извиняюсь за "ляпы" в комментарии. Что-то сайт "Отзовик" глючит сегодня... "Доброжелатели" стараются?
Алексей-НК
И вы писали в отзыве ещё 6 апреля 2015 года, цитирую: "Поэтому буду обращаться в общество по защите прав потребителей". И?...
Баллистика
и ничего. Потому что у нас в городе в отделении по защите прав потребителей мне сказали, что без чека они от меня заявление не примут. А чека у меня нет. Вайлдберриз мне его так и не предоставили
Алексей-НК
"Вайлдберриз мне его так и не предоставили."
Пардон, заказ был принят и подтверждён, на вашу э/почту посылал магазин письма (о том, что заказ № такой-то принят и что заказ № такой-то отгружен), курьер выезжал с товаром по вашему адресу, деньги получил, отчитался перед руководством филиала, филиал отчитался о выполнении заказа перед центром. Чем магазин мотивировал отказ в предоставлении чека, подтверждающего покупку?
Алексей-НК
"Потому что у нас в городе в отделении по защите прав потребителей мне сказали, что без чека они от меня заявление не примут."

Это вы про ваш гор.отдел Роспотребнадзора?
Но в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации": "Статья 9. Обязательность принятия обращения к рассмотрению
1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению".
Вас просто "отфутболили", незаконно.
И согласно Статьи 10 этого же Федерального Закона: "Рассмотрение обращения
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;
2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;".
vladusha1998
Вайлдберриз ворует деньги с карты ночью без вашего подтверждения в 5-6 часов утра без оповещения малыми суммами, вы и не заметите!!! Держитесь подальше от этих воров!!!