Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Хорошо помогает справиться с болью при прорезывании зубов у малышей.
Достоинства: Действительно помогает
Недостатки: Немного горький
У моих малышек полезли верхние зубки, которые начали причинять боль и беспокойство. Постоянно плакали, отказывались кушать. Дёсенки красные, набухшие. Дотронуться невозможно. Не знала, что делать. Это очень выматывает, как детей, так и родителей. Гель" Камистад" нам совсем не помог. Моя подруга посоветовала "Калгель".
Я не знаю, с чем это связано, но когда лезли нижние зубки - "Калгель" нам тоже не помог, может быть я не правильно мазала. Когда уже стало невозможно терпеть, я решила снова попробовать. Нанесла, массажируя, на дёсенки около 7,5 мм геля, старалась втирать получше. Через 5 -7 минут малыши притихли. Вот это было счастье. Теперь я могу с уверенностью сказать, что этот гель помогает. Да, ненадолго, примерно минут 40 не беспокоились, но и не орали после него уже так сильно, отвлеклись немного. Главное, правильно нанести, массажировать, втирать, не давать малышу слизывать.
В состав геля входит лидокаин и цетиллпиридиния хлорид. В нём нет ромашки, как в геле "Камистад", на которую у многих детей аллергия. Легко намазывается, прозрачный, пример на фото на колпачке.
Его можно наносить до 6 раз в день с интервалом в 20 минут. Но наш педиатр сказала, что лучше больше трёх раз в день не использовать.
Вообщем, хороший гель, нам помог.
Вообщем, хороший гель, нам помог.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Хорошо помогает справиться с болью при прорезывании зубов у малышей. |