Отзыв: Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп) - Эффективно купирует бронхоспазм!
Достоинства: эффективный муколитик, делает кашель продуктивным, убирает бронхоспазм
Недостатки: много возможных побочных эффектов, неудобная мерная крышечка
Этот дорогой сироп нам пришлось попробовать при лечении респираторно-синцитиальной вирусной инфекции у дочки. Для тех, кто не сталкивался, объясню подробнее. Это когда у ребенка развивается надрывный кашель с одышкой, а в носу, как говорит моя малая, живет хрюша. Ну, и все это сопровождается температурой около 39 градусов.
Вечером, когда у дочки начался удушливый кашель, я дала ей Неофилин - чтобы снять бронхоспазм. Пришедшая на следующий день педиатр посоветовала купить сироп "Аскорил". Поскольку он не только снимает бронхопазм, но я и является муколитиком. Именно об этом и говорит слово "экспекторант" в названии сиропа.
Цена сиропа неприятно поражает - 180 гривен (440 рублей). А вкупе с антибиотиком - Сумамедом - вообще получается кругленькая сумма. Да уж, болеть нынче дорого!
А вот и состав:
❶Сальбутамола сульфат. Его назначение - купирование бронхоспазма.
❷На втором месте - бромгексина гидрохлолрид. Муколитик. Уменьшает вязкость мокроты. Имеет отхаркивающее действие.
❸На третьем месте основное действующее вещество - гвайфенезин. Еще один муколитик. Делает непродуктивный кашель продуктивный.
Сразу же впечатляет перечисление побочных эффектов. Их очень много. От тремора до рвоты. Детям лекарство можно только с двух лет. Беременным и кормящим грудью вообще нельзя.
Из особенностей применения:
Бутылка ничем не примечательная. Сверху мерная крышечка.
Крышка - это, пожалуй, самое неудобное в данном лекарстве. Мерные деления еле заметные. Приходится каждый раз напрягаться, чтобы рассмотреть.
Сам сироп насыщенного желтого цвета. Хотя вкусовые добавки - смородина и ананас. Последний, видимо, превалирует.
Вкус - приторный. Но дочка пила без проблем. А еще сироп очень липкий.
Эффект от применения не заставил себя долго ждать. Легче стало в первую же ночь. Кашель постепенно становился не таким надрывным. Исчезла одышка. Улучшилась ситуация и с хрюкающим носом.
Рекомендуется употреблять сироп минимум пять дней. Но мы пили только четыре. Все-таки один неприятный эффект от лекарства у нас был - это снижение аппетита.
"Аскорил" - индийский препарат. Я с небольшим подозрением отношусь к тамошней фармпродукции. Слышала, что их вакцины не слишком высокого качества. Но "Аскорил" в нашем случае зарекомендовал себя очень хорошо.
Также его можно применять при коклюше, который сопровождается жутким приступообразным кашлем.
Хоть мой отзыв и положительный, но самостоятельно назначать такой серьезный препарат я бы не рискнула.
А вот и состав:
❶Сальбутамола сульфат. Его назначение - купирование бронхоспазма.
Из особенностей применения:
Бутылка ничем не примечательная. Сверху мерная крышечка.
Вкус - приторный. Но дочка пила без проблем. А еще сироп очень липкий.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Эффективно купирует бронхоспазм! |
Надеюсь, так серьезно мы больше не будем болеть.
Жаль, что не помог сироп.