Отзыв: Фильм "Город грехов" (2005) - Воображение наводит жуть

Достоинства: Замысел, актеры, сюжет
Недостатки: Жуткая жестокость

Криминальный триллер "Город Грехов" (оригинальное название - Sin City) основан на черырех графических новеллах (по простому комиксах ) Фрэнка Миллера. Режиссер фильма Роберт Родригес с целью сохранения авторского замысла пригласил "порежиссировать" и Фрэнка Миллера, кроме того одну из новэлл экранизировал "приглашенный режиссер" Квентин Тарантино.

Разве этих имен еще недостаточно чтобы привлечь внимание к фильму? Нет? Тогда продолжим. В фильме снимались : Микки Рурк, Брюс Уиллис, Элайджа Вуд, Рутгер Хауэр, Бенисио Дель Торо, Джессика Альба. Уже интересно?

Честно говоря, мне очень нравится творчество Брюса Уиллиса, например фильмы "Счастливое число Слевина" или "РЭД", про "Крепкие орешки" вообще молчу ;) Но фильм "Город Грехов" нельзя назвать привычным фильмом для Брюса Уиллиса, ведь в массе своих фильмов его герой побеждает зло и выходит победителем, разве что сравнить с триллером "Шестое чувство"

Но, если быть откровенным, то фильм "Город грехов" даже не с чем сравнить. Он создан по мотивам комиксов и несет в себе некую графичность. Кроме того фильм не просто черно-белый, а очень контрастный, как графика. Цветными "акцентами" выделены некоторые персонажи или отдельные детали (глаза. брызги крови. Смотрится очень необычно и интересно. Своей "графичностью" фильм напоминает мультики - Анимэ.

Не буду пересказывать сюжет, скажу лишь что в новэллах фильма рассказывается о борьбе героев со злом, причем Зло здесь, вездесуще и всемогуще. Победить его нельзя как многоголового сказочного дракона, но отсечь одну из голов героям фильма удается, зачастую жертвуя и своей жизнью. Да здесь и нет борьбы добрых героев со злыми, все очень переплетено, к добрым в полном смысле слова, можно отнести разве что героя Уиллиса - полицейского Джона Хартигана, остальные же в большей или меньшей мере тоже грешники.

Игра актеров замечательная, видеоряд завораживает своей графической мрачностью, сюжет тоже достаточно интригующий и захватывающий. К минусам можно отнести разве что излишнюю кровавость фильма. Понятно, что это триллер и он должен быть жестоким, но есть некоторые сцены не просто кровавые и жестокие, а прямо жутко-ужасные. Хотя в фильме и не показано прямо и откровенно отрезание частей тела или, например, пожирание людоеда Кевина собакой, но общая атмосфера фильма и воображение дорисовывает сцены фильма. Так что фильм однорзначно не для детей и семейного просмотра.

Стоит ли рекомендовать этот фильм? Не знаю. Если Вам нравится творчество Ридригеса или Тарантино и фильмы типа "Кровавых псов" и "От закато до рассвета" то, думаю, "Город грехов" должен Вам понравиться.

Приятного просмотра.

Время использования 124 минуты
Общее впечатление Воображение наводит жуть

Ronaldo Luis
смотрел однажды, смешанные чувства оставляет, пару актёров заменить - и не понятно чтоб вышло, в целом согласен с автором
zidan
а мне вообще не понравился вытерпел только 10 мин
Алисан
Обожаю этот фильм. Один из любимых.
Tasha05
фильмы Тарантино нравятся, этот фильм тоже смотрела, но однозначного мнения о нем у меня нет, оригинальный, но не настолько, чтобы пересматривать
Pawlow
Я этот фильм тоже смотрел, в общем фильм достойный, но есть конечно некоторые сцены не просто кровавые, а чересчур жестокие...
makson2007.86
вызывает разные чувства,на вкус и цвет...
Tulasy
Спасибо за подробный отзыв. Актерский состав хороший, но из-за "жуткой жестокости" смотреть не стану.
WAT808
По мне так киношка зачётная!
madam-elena
Не могу однозначно сказать понравился или нет, но впечатление произвёл.
БорНик
Инферно... но оторваться трудно...
Seabastian
Не скажу, что фильм понравился, смотрел лишь из-за актерского состава, подобные эксперименты выстреливают редко, но не в этот раз.