Отзыв: Город Валенсия (Испания) - Неординарный испанский город, который стоит того чтобы его посетить!
Достоинства: Возможность совместить осмотр большое количества достопримечательностей города с пляжным отдыхом.
Недостатки: Слишком жарко летом:)
Валенсия — третий по количеству населения испанский город. Валенсия является центром автономного сообщества Валенсия, а также провинции с таким же названием. Находится город у места впадения местами осушенной реки Турия в Средиземное море.
Основана Валенсия римлянами в 138 году до н. э. Название городу дал римский консул Децим Юний Брут Каллаик, который заново отстроил город после его разрушения лузитанами в 1 веке до н. э. Город он назвал Valentia - Валентия, что дословно переводится как "Крепость", но также это слово означает "Доброе предзнаменование".
В отличие от описанных мной таких испанских городов как например СевильяОтзыв: Город Севилья (Испания) - Один из самых красивых и впечатляющих испанских городов., Кардоба Отзыв: Экскурсия в город Кордоба (Испания) - Сказочный испанский городок с историческими памятниками, а также растительностью по всему городу! или Сарагоса, у Валенсии есть большой плюс - этот испанский город выходит к морю. Таким образом, в этом городе вы сможете также как например в Барселоне, совместить приятное с полезным - то есть совместить знакомство с городскими достопримечательностями с пляжным отдыхом.Отзыв: Достопримечательности Барселоны (Испания) - Город который всегда улыбается! Кстати, Валенсия граничит с автономным областью, или сообществом, Каталонией (Барселона - ее столица).
На самом деле в своем отзыве мне не хотелось бы останавливаться отдельно на пляжном отдыхе, так как Валенсия - это город, о котором есть что рассказать кроме пляжей. Однако не могу не сказать, что многие туристы, побывавшие на пляжах Валенсии, считают их чуть ли не лучшими в Испании. Честно говоря, у меня было не так много времени, чтобы убедиться, что это так, поэтому я утверждать этого не буду. Скажу лишь, что пляжи Валенсии находятся в черте города, идут один за другим параллельно береговой линии. Пляжи Валенсии достаточно широкие, с хорошо оборудованными зонами для отдыха. Саму зону пляжа делит на две части порт города. Если вы хотите насладиться пляжным отдыхом в этом городе, то имейте ввиду, что в северной части Валенсии всегда многолюдно, в южной же не так шумно и гораздо спокойнее. Основные пляжи города - это Лас-Аренас, Плайя-де-ла-Мальвароса (кстати этот пляж посещал знаменитый американский писатель Эрнес Хэмингуэй), а также Эль-Салер, Пинедо и пляж Патагона.
Итак, что касается мест, которые посетила в Валенсии я и рекомендовала бы для осмотра остальным туристам. Прежде всего, я бы назвала Город искусств и наук. Не знаю, как эта достопримечательность Валенсии воспринимается по значимости местными жителями, но по ее необычность и грандиозность я ставлю ей первое место в списке! Итак, Город искусств и наук - это архитектурный комплекс, расположенный на территории бывшего когда-то устья реки Турия.
Этот шедевр архитектуры предложил создать, профессор истории наук в университете города Валенсии Хосе Мария Лопес Пайнро. В 1994 году начали строительство этого крупнейшего крупного комплекса. Строительство шло по проекту архитектора Сантьяго Калатрава. Комплекс состоит из пяти зданий: Оперного театра и сцены для театральных постановок, кинотеатра Imax, планетария и театр лазерных постановок, Галереи-сада, а также из Океанографического парка на открытом воздухе и Научного музея.
Открытие комплекса состоялось в 1998 году с открытия Кинотеатра Imax, планетария и театра лазерных постановок - самого первого здания Самым последним построили здание оперного театра, его открытие произошло в 2005 году.
В окружении Города искусств и наук можно отдохнуть в парках и садах, которые там находятся и насладиться видами фонтанов и великолепной зеленью.
Когда я вышла из экскурсионного автобуса и увидела этот поистине волшебный комплекс, у меня было такое чувство, что меня привезли не на осмотр достопримечательности города, а прямиком в будущее! По своей неординарности и грандиозности здания Города искусств и наук чем-то мне напомнили конструкцию "Metropol Parasol" в Севилье. Такой же необычный комплекс предстал моему взору и в Валенсии!
Следующей достопримечательностью, которая привлекла мое внимание в Валенсии, стала Кафедральный собор Валенсии – это католическая церковь, находящаяся на площади Альмойна. Когда-то давно здесь был древнеримский храм, затем располагалась мечеть.
Именно этот Кафедральный собор считается одним из самых ранних соборов периода готики во всей Испании! Строительство основной его части длилось с 13 по 15 века, некоторые же части достраивались до конца 18 века. Таким образом, несмотря на то, что собор построен в архитектурном стиле готика, также он содержит в себе элементы Ренессанса, барокко, романского стиля и неоклассицизма.
Вот такие вот веселые мини-скульптуры несколько раз встречались нам на пути нашего автобуса от одной достопримечательности Валенсии к другой:)
Интересным мне также показался Национальный музей керамики Гонсалеса Марти. Найти этот музей несложно - он находится в центре Валенсии.
Честно говоря, сложно сказать, что меня восхитило в этом музее больше - произведения искусства, представленные в нем, или само здание Музея. В музее представлено около 12 тысяч удивительных работ различных мастеров. Экспозиции музея включают в себя предметы мебели, изделия из стекла, предметы быта, кожаные декоративные изделия и многое, многое другое. Я была удивлена, увидев в этом музее работы знаменитого художника Пабло Пикассо.
Также у вас будет возможность посетить фабрику по производству известной керамики Lladro. На самом деле, как я узнала из рассказа экскурсовода музей керамики в Валенсии существует не просто так. Ведь керамика была одним из видов того самого ремесла, которое сделало Валенсию знаменитой. Если вы посетите музей керамики, то обязательно восхититесь многочисленными образцами керамического искусства, которые были созданы мастерами с начала 16 века.
Я уже сказала о том, что отдельно меня восхитило само здание, в котором расположился музей. Национальный музей керамики находится во Дворце Маркизов де Дос Агуас. На первый взгляд простое здание в стиле барокко при более детальном осмотре меня приятно поразило. Вроде как действительно - все в строении просто. однако если приглядеться внимательней, здание выглядит одновременно просто и изысканно! Кстати, здание сначала было выполнено в позднеготическом стиле, а не стиле барокко, а уже позже перестроено в стиле барокко. Так здание получило свои великолепные элементы, которые украсили его фасад. с роскошными элементами, украшающими фасад.
Посетив Национальный музей керамики, вы обязательно будете восхищены как зданием музея, так и роскошным убранством и его экспозициями внутри музея!
Закончить свой обзор по Валенсии мне бы хотелось местом, которое не кажется столь роскошным и примечательным. Однако церковь Сан-Хуан-дель-Меркадо показалась мне настолько непохожей на другие церкви, соборы, и т. п. из тех что я имела возможность видеть в разных городах и странах, что я решила обязательно упомянуть о ней. Церковь Сан-Хуан-дель-Меркадо также называют церковь Святого Хуана (Сантос Хуанес). Как и большинство храмов, эта церковь была построена на месте бывшей мечети, которую в свою очередь возвели в 1240 году. Церковь Сан-Хуан-дель-Меркадо является одной из старейших в городе - строилась она в 14 веке.
Сначала здание церкви было построено в готическом стиле. В 1552 же году произошел большой пожар, нанесший огромный урон церкви. Затем здание было восстановлено. Одну из сторон здания украшает изображение Девы Марии в виде скульптуры. Это работа Якопо Бертези. Над изображением Девы Марии вы увидите башню с часами. Остальная же часть здания церкви была восстановлена в основном в стиле барокко.
Итак. я сделала обзор по тем местам Валенсии, которые по той или иной причине впечатлили именно меня. Возможно, кого-то, кто посетит этот солнечный испанский город, восхитят совсем иные его достопримечательности. Напоследок мне бы хотелось оставить небольшие зарисовки великолепных зданий Валенсии, которые мне встретились во время прогулки по этому замечательному городу.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Неординарный испанский город, который стоит того чтобы его посетить! |