Отзыв: Аттракцион ужасов "London Bridge Experience" (Великобритания, Лондон) - Словами и не опишешь. Надо побывать.
Нет, я не буду рассказывать про “Лондонский глаз”, одно из самых больших “колес обозрения”, высотой 143 метра. И в парках аттракционов я не был, в сафари-парке тоже. Но на самом страшном лондонском аттракционе побывал. Название его — London Bridge Experience, что можно перевести как “опыт лондонского моста”.
Нужно сразу сказать, что в Лондоне есть несколько аттракционов ужасов. Самые знаменитые — это London Dungeon и “Зал убийц” музея мадам Тюссо. Увы, но ни в первый, ни во второй я не попал, да и дороговато это удовольствие. Зато попал “под лондонский мост”. И мне хватило...
Лондонский мост — место знаменитое и старинное. Впервые мост здесь был выстроен римлянами еще в 53-м году нашей эры. Затем викинги возвели переправу. В средние века мост не один раз сгорал. Потом его несколько раз перестраивали. Свой сегодняшний вид мост приобрел в 1973 году. Разумеется, за тысячелетнюю историю вокруг моста сложились легенды, истории, большинство из которых необыкновенно зловещи и кровавы. В мрачном холле я купил билет и оказался в полутемном тесном коридоре. Вокруг толпились такие же посетители. Все ждали начала. Когда собралось около 12 человек, всех пропустили в скрипучую старинную дверь. Здесь нас встретила страшноватого вида горничная, которая представилась экономкой одного из строителей моста. Нам рассказали нашу программу, пожелали успехов и новых впечатлений. Программа особых ужасов не обещала. Просто, в интересной форме нам расскажут об истории моста. Бодро прошествовали в следующую комнату...
Израненный и окровавленный, но необыкновенно приветливый и веселый римский легионер встретил нас и с шутками да прибаутками поведал о том, как римляне строили первую переправу в Британии, одновременно сражаясь с местными племенами. Рассказ был веселым, радостным, хотя и кровавым. Что-то в стиле фильмов Квентина Тарантино. Следом ждал викинг. Самый настоящий (в аттракционе заняты профессиональные актеры). Грубо построив нас, викинг Олаф пристально посмотрел каждому в глаза и заявил, что все мы его устраиваем, и он берет нас на свой корабль. Зашли на палубу и сели на небольшие лавочки. Из стен появились весла, и Олаф сообщил, что никаких пассажиров на его корабле быть не может, все должны грести. Мы послушно взялись за весла. Каково же было наше удивление, когда палуба под нами закачалась, словно вышли в море. После трехминутного “плавания” на нас стали падать балки и мачты... оказавшиеся пенопластовыми. Слегка напуганные, попрощавшись с Олафом, проследовали дальше.
Нас ожидал еще один веселый человек, в переднике, залитом кровью. Человек оказался “хранителем голов”. Такая должность и вправду существовала в средневековом Лондоне. Казни совершались на мосту. Головы казненных сбрасывали под мост, где их собирал “хранитель”, обрабатывал, натыкал на шесты и вывешивал на самом видном месте... Ничего себе работенка, правда? Наш “хранитель” был шутник и балагур. Рассказывая нам о своей работе, не переставал ее делать. “Головы” катились к нему по желобку. Кому-то из нашей группы сделалось дурно. К счастью, проследовали дальше... Нас встретил мрачный тип. Один из “психов подземелья”, рассказав несколько страшных историй о своей жизни, проводил нас на самую настоящую лондонскую улицу конца 19-го века. Правда, под землей. Маленькая девочка с вересковым букетиком показалась нам милой и трогательной, по сравнению с теми типами, которых мы уже успели повидать. Девочка пожаловалась на жизнь и рассказала о Джеке-потрошителе, орудующем в Лондоне. Джек-потрошитель появился, схватил девочку и куда-то унес. Раздались ужасающие вопли... Мы побежали дальше, да-да — побежали... И тут зажигается свет.
К напуганной группе выходит дама в форменной одежде смотрителя аттракциона и сообщает, что мы успешно прошли первую его часть. Ко второй части не допускаются дети до 12 лет, беременные женщины, а людям с сердечными и нервными заболеваниями не рекомендуется. Нашу группу покинули 4 человека. Я решил пойти дальше.
Следующие 20 минут своей жизни не забуду никогда. Мы спустились в самые настоящие лондонские катакомбы, полные маньяков, зомби, обезумевших людей, привидений и чудовищ. Отчаянно цепляясь за мысль о том, что все эти люди — актеры, и в любой момент можно прервать шоу, произнеся только одно слово — стоп! (это оговорено в правилах посещения аттракциона), — я следовал по маршруту, то и дело, теряя из вида остальных членов группы. Сначала пугался скромно, сдерживая себя. К концу пути почти кричал в полный голос, когда на меня выскакивал очередной “маньяк” с топором или страшная старуха с огромными зубами... (По условиям посещения, которые нам разъяснили, актерам запрещено прикасаться к посетителям, посетители также не должны прикасаться к актерам).
Судя по всему, бывали случаи нанесения побоев актерам аттракциона, что, в принципе, немудрено). Миновав скотобойню, на которой вдруг оживают “трупы” животных, я вышел на улицу. Мда-а, приключение... Посетив маленький сувенирный магазинчик, не удержался от соблазна и приобрел фирменную ручку аттракциона, а также фото со своей испуганной физиономией. Выйдя за пределы аттракциона, увидел всю команду тех, кто нас пугал. У них был законный перекур. Они явно были довольны своей работой. Грим на свету совсем не страшный, актеры обаятельно улыбались и приглашали всех заходить к ним почаще, потому как аттракцион меняет “страшилки” каждый месяц. Вежливо поблагодарив “маньяков” и “психопатов”, отправился прочь...
Стоимость | 700 ₽ |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Словами и не опишешь. Надо побывать. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву18
Теперь там сделали несколько больших отделом с разными "пугалками".