Отзыв: Книга "Дом у последнего фонаря" - Анна Малышева - Интересная история о девушке - реставраторе
Достоинства: Легко читается, много узнала о жизни реставраторов
Недавно прочитала роман "Дом у последнего фонаря" известного автора Анны Малышевой. В книге рассказывается о девушке Александре- реставраторе, которая познакомилась с пожилым мужчиной - коллекционером - Лыгиным.
На протяжении семи лет она помогала ему распродавать его коллекции, которые с годами начинали надоедать. Однажды коллекционер пригласил Сашу в гости обсудить продажу очередной коллекции к себе на дачу, но приехав туда в доме она никого не обнаружила. Все было разбросано, горел свет, а хозяина нигде не было. Единственное, что ее привело в смятение, так это талисман, который она нашла валяющийся на полу с разорванной цепью, с которым как говорил Лыгин, никогда не расставался. Она забирает талисман и уезжает, а через день узнает, что Лыгин мертв. Начинается расследование... Очень интересный роман. Читается легко и быстро, крупный шрифт. Книга заинтриговывает с первых страниц. Найти книгу можно в библиотека, как это сделала я. Прочитайте, не разочаруетесь.
Общее впечатление | Интересная история о девушке - реставраторе |