Отзыв: Лосьон для ухода за ногтями Фармтек "Клавио" - Пойду куплю еще поллитра!
Достоинства: хороший состав, недорого, отличное укрепление ногтей.
Недостатки: нет защиты от вскрытия, горлышко флакончика.
Лосьон для ухода за ногтями "Клавио" я совершенно случайно увидела в аптеке, и поскольку ногти у меня хронически находятся в плохом состоянии, средство я купила. Также сподвиг меня к покупке состав почти без химии и цена в 175 рублей.
Принесла из аптеки вот такую коробочку:
Дизайн у нее, конечно, несколько странный, общий цвет лично меня наталкивает на мысли о йоде, но никак не о ногтях. Но когда до меня дошло, что на коробке нарисован ноготь, то сразу возникла мысль, почему он кровавый... Возможно, производитель хотел показать здоровый розовый цвет, но перестарался с насыщенностью оттенка... Ну да ладно, отношения к делу это все не имеет, лишь бы лосьон работал.
Объем "Клавио" 20 мл, что для ногтевых средств весьма прилично.
На упаковке много информации, начиная с юридической (кстати, лосьон наш русский):
Конечно, есть общее описание, из которого можно понять для решения каких проблем может использоваться "Клавио":
В этом описании меня поразил термин "врожденная хрупкость ногтей". Я, конечно, знала, что ногти у меня от природы, с самого детства, ужасные, но не знала, что этому явлению есть такое красивое название.
Механизм действия лосьона основан на содержащемся в нем хитозане, биологическом полимере, легко проникающем в ноготь и защищающем его, и никотиновой кислоте, хорошо всем известном средстве, улучшающем местное кровообращение:
Состав:
Хочу перевести его на русский: вода, хитозан, пантенол, никотиновая кислота, пантотенат кальция (витамин B5), витамин С, витамин Е, витамин В6, мальтодекстрин (виноградный сахар), натрий крахмал октенилсукцинат (стабилизатор, загуститель), диоксид кремния. И парочка консервантов в конце списка.
В общем-то, "Клавио" - сплошной кладезь витаминов. А без консервантов не обошлось еще ни одно косметическое средство. Тем более, оправдано их использование в случае с этим лосьоном, потому что упаковка - его слабое место, никакой защиты от вскрытия нет ни на коробочке, ни на флакончике. Поэтому пусть уж лучше будет законсервировано посильнее, а то кто знает, открывался ли тюбик до нас или нет.
Наносить "Клавио" на ногти надо два раза в день утром и на ночь, дожидаясь его полного высыхания. Первые две недели производитель не рекомендует красить ногти лаком, а по истечении этого срока лосьон и лаки можно сочетать друг с другом:
Флакончик средства:
Кисточка обычная, ровно срезанная, но поскольку лосьон имеет жидкую консистенцию, это не имеет значения:
Лосьон похож на водичку желтого цвета, запах у него легкий, ощутимый только при нюхании бутылочки. Но у флакончика слишком широкое горлышко, под которое лосьон всегда подтекает и подсыхает на резьбе:
Переходим непосредственно к действию. Мои жуткие ногти до начала использования "Клавио":
Наносим лосьон "Клавио":
Фото ниже - лосьон почти впитался:
Для наглядности:
И если уж лосьон "Клавио" за одно применение делает ногти лучше, что уж говорить о регулярном использовании. Я наносила его на ногти в течение месяца, даже дольше, чем рекомендует производитель. Но лично для меня это было не трудно, потому что ногти я крашу как-то под настроение от случая к случаю, могу месяц не красить, а потом за неделю перекрасить три раза. И еще из-за того, что ногти у меня от природы совсем слабенькие, я несколько модернизировала способ использования - я наносила "Клавио" два раза в день, но не по одному слою, а по несколько. Т. е., нанесла слой - жду впитывания, сразу наношу следующий. Мои ногти поглощали 3-4 слоя лосьона, после этого он почти не впитывался. При таком способе использования флакончика в 20 мл хватило ровно на месяц, после чего я купила новую упаковку.
Что хочу отметить: за этот месяц ногти перестали слоиться, вот прямо совсем перестали, стали очень быстро расти, я замучилась их спиливать, потому что длинных ногтей у меня никогда не было, для меня это оказалось непривычным; ногти практически перестали ломаться, ломались только в том случае, если их ну совсем сильно задеть за какую-нибудь железяку.
После того, как я перестала пользоваться "Клавио" расслоения обратно не вернулись, а вот рост обратился к своим медленным значениям (но это и понятно, потому что прекратилось воздействие никотинки).
Так что средство очень-очень рекомендую!!!
Еще можно подпитать ногти изнутри витаминками.
А для тех, кто любит салонные процедуры, очень хорошо для укрепления ногтей подойдет японский маникюр.
Принесла из аптеки вот такую коробочку:
Объем "Клавио" 20 мл, что для ногтевых средств весьма прилично.
Состав:
Флакончик средства:
Наносим лосьон "Клавио":
Фото ниже - лосьон почти впитался:
Для наглядности:
Так что средство очень-очень рекомендую!!!
Еще можно подпитать ногти изнутри витаминками.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |