Отзыв: Средство чистящее для сантехники Аист "Санокс" - Хорошее средство для блестящей сантехники. Удивил приятный запах.
Достоинства: хорошо очищает, приятно пахнет.
Недостатки: не подходит для тонкой эмали.
Долго я собиралась с духом, чтобы купить средство Санокс. Предупреждение производителя о том, что это средство не подходит для эмалированных поверхностей с тонкой эмалью, меня останавливало.
Но стойкий известковый налёт на поверхностях раковины и ванной всё же заставил меня приобрести это средство. Отмечу, что сантехника в санузле у нас не старая, меняли менее двух лет назад.
Несмотря на то, что я старалась содержать сантехнику в чистоте, и всё время её чистила специальными моющими средствами, на раковине и ванной образовался известковый налёт, который со временем ещё и потемнел. Используемые мной Санфор, Комет и Доместос не смогли полностью очистить водный камень.
Знаю, что соляной кислотой можно было бы отмыть до блеска всю сантехнику, но очень уж не хотелось прибегать к таким радикальным средствам. От соляной кислоты эмаль бы точно пришла в негодность.
Я купила Санокс Гель.
Гель имеет зелёный цвет, не сильно густой, хорошо растекается по поверхности. На этикетке написано, что средство необходимо нанести на очищаемую поверхность и выждать 5-10 минут. Я выдержала немного больше, приблизительно 20-25 минут.
Фото до.
Фото после.
Теперь поближе.
Фото до чистки.
После чистки Санокс Гелем.
Как видите, эффект конечно же есть.
Но... Мне пришлось прибегнуть к помощи металлической губки, потому что, налёт засел таким толстым слоем, что никак не хотел очищаться.
И всё-таки, налёт ещё остался. Надеюсь, что и он исчезнет при последующих обработках раковины Санокс Гелем.
Честно говоря, поразил приятный запах сирени, после мытья раковины. Я боялась, что будет пахнуть едкой химией, всё-таки щавелевая кислота в составе геля. Но нет, производитель не пожалел ароматизатора.
Так что, если у кого-то есть аналогичные проблемы с сантехникой, рекомендую обратить внимание на это средство.
Я купила Санокс Гель.
Фото до.
Фото после.
Теперь поближе.
Фото до чистки.
После чистки Санокс Гелем.
Как видите, эффект конечно же есть.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошее средство для блестящей сантехники. Удивил приятный запах. |