Отзыв: Фильм "Желтоглазые крокодилы" (2014) - Мне понравился!

Достоинства: Интересный сюжет, хорошо раскрыты образы, отличные актеры
Очередную семейную драму показала нам Сесиль Телерман. Фильм со странным названием, которое мало что расскажет о ленте. Я почему то думала, что с крокодилом будут сравнивать человека, но оказалось всё намного проще. Фильм получился, этаким по настоящему французским. Мне кажется, только эта нация считает абсолютно нормальным наличия любовника или любовницы у законной половинки. По кране мере они этого не стыдятся и зачастую принимают как данное.

В сюжет картины легла история двух сестер, абсолютно не похожих на друг друга ни внешностью, ни характером. Ирис, на мой взгляд типичная француженка. В свои немного за сорок, она отлично выглядит, ничего не делает, живет полностью в свое удовольствие. Действительно, с чего бы ей выглядеть плохо. Из за безделья, она часто возвращается в прошлое, где как она думает потеряла свою большую любовь. Она совершенно не ценит то что имеет, а имеет она много. Чудесный, перспективный муж, сын, сестра. Всё это она воспринимает как само собой разумеется и даже не удосуживается найти время на собственного ребёнка. Её сестра Жозефин абсолютная её противоположность. Вот тут явно видно, кто был мамочкиной, а кто папчкиной любимицей. Странно, что мать так разделила своих детей. Ирис, для нее все, Жозефина же обычная неудачница заучка. Её не жалеют, ей не сочувствуют. Мне было искренне жаль, эту сильную женщину. В конечном итоге, она не побоялась, выгнала мужа, а получила только насмешки от семьи. Возмутило отношения детей к матери. Старшая дочь ну просто её с грязью мешает, к папочке же испытывает какую то нездоровую любовь. Это еще раз подтверждает то, что говорят психологи. Дети довольно жестоки, и если видят, что кому то относятся хуже, зачастую пытаются подражать и делать также. Мать в их семье никто, человек, который боится сказать лишнее слово, с мнением которого никто не считается. Так почему же они должны поступать по другому, жестоко, но реалистично.

Не смотря на свой характер, Жозефин довольно интересная и многогранная личность, плюс очень талантливая. В одиночку она подымает детей, расхлебывает долги мужа, плюс, решает помочь бесшабашной сестре. Браво Жюли Депардье, она так точно передала все колебания и характер Жозефин. То стеснения при виде понравившегося мужчины и вдохновения при написание книги. Не хуже сыграла и Эммануэль Беар. В свои года, смотрится она достаточно эффектно. Роль сестры эгоистки, как для неё написана.

Несмотря на то, что фильм идет два часа, для меня время пролетела незаметно. Фильм не слишком динамичный, но в нем так четко показаны человеческие пороки, так хорошо раскрываются характеры. Жаль, что не читала роман по которому сняли этот фильм, но экранизация, на мой взгляд удалась. Финал расставил всё по своим местами, в глубине души надеялась, что так и будет. Маман ни капельки ни жаль, как впрочем и Ирис. Этот тот случай, когда фильм рекомендую не колеблясь. Интересный сюжет, прекрасные актеры, великолепная игра, лента заслуживает вашего внимания!
Время использования 1
Общее впечатление Мне понравился!

SsvetlankaS
уже не первый хороший отзыв в адрес этого фильма, пожалуй гляну
abramss
Эмануэль Беар, здорово, давно ее не видела на экране
Mashutka Mashutk
хороший