Отзыв: Город Люблин (Польша) - Очень красивый город.

Достоинства: В Люблине хорошее пиво.
Недостатки: Не входит в число лучших туристических маршрутов
Город Люблин- очень красивый город. В этом городе я бывал множество раз. Но всегда мои пребывания в Люблине были связаны с решением каких то деловых вопросов, по этому на внешний вид города я особого внимания не обращал, да и как то времени не хватало, что бы просто побродить по его улицам, поинтересоваться его архитектурой, его достопримечательностями, побывать в его музеях. Все как то думал успеется, ведь город рядом, каких то два часа езды и ты дома.
Конечно, город не заслуживает такого к себе обращения. И я, раскаиваясь в содеянном, дабы искупить грехи прошлые, перед красотой города великого, решил хоть немного рассказать о нем, ибо он этого стоит.
Город Люблин- является центром Люблинского воеводства. Расположен на реке Быстрица. Это самый большой город в Восточной Польше. Численность населения составляет свыше триста пятьдесят тысяч человек. Первое письменное воспоминание о городе относится к тысяча сто девяносто восьмом году.

В истории Люблина был период, когда он входил в состав Древнерусского, Волынского государства. В тысяча пятьсот шестьдесят девятом году в Люблине состоялось подписание соглашения (Люблинская уния) между королевством Польским и Великим княжеством Литовским о создании единой державы Речи Посполитой.
В настоящее время Люблин- это красивый современный город, в котором много культурных памятников и где современность и старина существуют вместе, создавая общий вид красивого, европейского города.
Достопримечательностей в городе много и самой главной, на мой взгляд, является Люблинский замок. Интересная история этого замка. Он не является древним сооружениям города, а был построен в 1824- 1826 годах. Старый замок, который находился на этом месте и был построен в первой половине четырнадцатого века королем Казимиром Великим, был разрушен в восемнадцатом веке. Правда некоторые постройки, которые находятся на территории замкового комплекса являются очень древними, в частности часовня Святой Троицы, постройка которой датируется четырнадцатым веком.
Впечятляет также архикафедральный собор Святого Иоанна Крестителя и Иоанна Евангелиста. Этот значительный храм был построен во второй половине шестнадцатого века и по сей день является одним из главных украшений города. К архитектурным достопримечательностям относятся также доминиканский монастырь. Старая ратуша построенная в пятнадцатом веке, Новая ратуша, костел иезуитов, городские ворота и много других памятников старины. В одном небольшом отзыве не возможно рассказать о всех культурных памятниках города Люблина.
Но по мимо осмотра всех достопримечательностей, большое удовольствие можно получить просто погуляв по узким, живописным улицам и переулкам старого Люблина. Здесь Вы можете найти большое множество магазинов и магазинчиков, уютных баров и кафе. Так же в Люблине есть свой ночной клуб, где Вы можете приятно провести время.
На территории Люблина в годы Второй Мировой войны находился нацистский лагерь смерти- Майданек. Сейчас там открыт мамореальный комплекс. Его осмотр- занятие не для слабонервных, впечатления удручающие. Вход в музей бесплатный. Платить надо только за автостоянку.
Для посещения торговых объектов, с целью приобретения всевозможных товаров, шопинга, как сейчас принято называть, наиболее подходящим местом могут быть торговые комплексы Центрум, Галерея Олимп, Плазма Центр. Это большие современные торговые предприятия, посетив которые, глаза разбегаются от широчайшего спектра товаров на любой вкус. Выбор колоссальный, от одежды мировых брендов, до японской электроники. И цены, по сравнению с уличными магазинчиками дешевле. Главная проблема- были бы деньги.
В городе много разных кафе, баров, ресторанов, пиццерий. Так что где перекусить всегда найдется, готовят здесь вкусно. Так же, говорят, что в Люблине хорошее пиво, подтвердить правда этого я не могу, так как пива не люблю и вообще не употребляю. Придется поверить на слово.
Люблин, как и все остальные города Европы, живет и развивается. Кроме старого города он также представлен новыми современными кварталами. Но что то интересного, привлекающего внимания, я там не нахожу. Обыкновенный, современный город, как много других. Лучше запоминается старый город, с его узенькими, вымощенными булыжником улочками, уютными барами, костелами, соборами и замком.
Пока Люблин не входит в число лучших туристических маршрутов, но на мой взгляд в города все еще впереди, так как в нем посмотреть есть на что.
Приезжайте, не пожалеете.
Год посещения 2014
Общее впечатление Очень красивый город.

Я -Алена
Хотелось бы увидеть этот город и пиво попробовать).
nikolauc
Это не трудно сделать.