Отзыв: Сериал "Однажды в Ростове" (2012) - Позорный,но достоверный эпизод истории. Отличный фильм.
Достоинства: Историческая достоверность,отличный актерский состав
Говорить об этом фильме без предвзятости и эмоций я просто не могу. Дело в том, что моя историческая родина как раз Ростовская область, а кто там родился и вырос, а тем более интересовался своей историей, знает и этот печальный эпизод жизни Новочеркасска.
Но оговорюсь, и скажу сразу, что нам, детям непонятного времени девяностых-нулевых, все рассказывали немного иначе. Поэтому посмотрев только экранизацию реальных событий в моем сознании все стало на свои места. Но вернемся к фильму.
Это тот фильм один из тех отечественных сериалов, которые однозначно стоит посмотреть.
Фильм повествует о суровой и не простой жизни шестидесятых годов в Союзе, когда страна только отходила от победоносной, но тяжелой войны, покорялся космос, а известный голос из транзистора оповещал о новом повышении цен на социально-значимые продукты. Люди, пережившие войну, лишения и утраты, были доведены до отчаяния.
Криминальная линия сюжета создана на вполне реальном уголовном деле, банды "фантомасов", главный "герой" которой волей судьбы стал свидетелем расстрела рабочих в Новочеркасске, что в корне перевернуло всю его жизнь, конечно, создатели фильма добавили романтическую нотку, что ничуть не испортило фильм, а только улучшело его.
Создатели сериала в полной мере смогли дать нам почувствовать атмосферу тех лет. Все, начиная от одежды героев, быта, заканчивая местами событий очень реально и правдоподобно.
Нельзя не отметить великолепный актерский состав, который в полной мере справился со своей задачей.
Светлая память такому великому актеру, как Богдан Сильвестрович Ступка, который не смотря на свою болезнь и тяжелое состояние, смог досняться в этом сериале, ведь благодаря ему, его герой очень живой и настоящий.
Так же нельзя не сказать о мастерской игре Владимира Вдовиченкова, Алены Бабенко, Сергея Жигунова и Виктора Ракова и поэтому каждая серия притягивает все больше. Поэтому я конечно советую посмотреть Вам эту криминальную драму, тем более зная, что события были реальны и персонажи не вымышленны.
Общее впечатление | Позорный,но достоверный эпизод истории. Отличный фильм. |
Я не могу такие истории смотреть в "растянутом" виде.