Отзыв: Фильм "Сын Божий" (2014) - Тяжелый и прекрасный фильм
Достоинства: Диого Моргадо, образы, конфликт
Недостатки: Чудес и проповедей Христа мало, очень много внимания уделено смерти Христа; неинтересный диалог с Пилатом
Вообще я люблю фильмы на библейскую тему, так как воспринимаю их как историческое кино. Поэтому с удовольствием посмотрела эту киноновинку. Тем более, образ Иисуса навсегда останется самым популярным. В целом фильм мне понравился.
Конечно, это тяжелая драма, думаю, что при просмотре у каждого появятся слезы. Создатели фильма сделали акцент именно на мученическую смерть Христа и конфликт, послуживший причиной казни. С точки зрения истории это очень хорошо.
Мне не хватило проповедей Христа и его чудес. Думаю, можно было уделить этому больше времени, чем в мельчайших подробностях показывать смерть.
Все актеры справились превосходно, но конечно, самым бесподобным был Диого Моргадо. Для меня это неизвестный актер, но после просмотра этого фильма хочется познакомиться и с другими его работами, в частности, с сериалом "Библия". Актер сыграл прекрасно, ему удалось передать святость и чистоту, связанную с образом Христа. Роль, конечно, очень сложная, но, как здесь показано, вполне осуществима. Озвучка тоже понравилась, перевод с приятным голосом.
Есть момент диалога Христа и Понтия Пилата. Помните, как это было у Булгакова в романе "Мастер и Маргарита"? Так вот, у нашего классика все было куда интереснее. Так что это момент меня не впечатлил. Хотя если говорить об экранизации, Моргадо гораздо лучше воспринимается в образе Иисуса, чем наш вездесущий Безруков.
Хронометраж внушительный - 2 ч. 18 мин, но я бы и еще дольше посмотрела. Спецэффекты неплохие. А саундтрек бесподобен.
Лучше этот фильм или хуже предыдущих экранизаций - сказать не могу, так как их не смотрела. Но теперь возникло желание это сделать.
Рекомендую к просмотру абсолютно всем.
Рекомендую к просмотру абсолютно всем.
Общее впечатление | Тяжелый и прекрасный фильм |