Отзыв: Тайское кокосовое масло Lamoon 100% Organic Virgin Coconut oil - Прекрасный натуральный подарок коже, телу и волосам.

Достоинства: Натуральное, универсальное, эффективное, надолго хватает.
Недостатки: Нет.
Полгода назад отдыхала в Таиланде и среди прочих сувениров привезла кокосовое масло Organic Virgin Coconut Oil.

Кокосовое масло LAMOON Organic Virgin Coconut Oil

Кокосовое масло LAMOON Organic Virgin Coconut Oil

Сам по себе кокос как косметическое средство интересен, удивителен и универсален.
Еще издревле кокосовое масло использовалось как верный способ сохранить женскую красоту.
Благодаря своему уникальному составу, кокосовое масло применяли как питательное и омолаживающее средство для кожи и волос. На сегодняшний день этот продукт отлично зарекомендовал себя и в косметологии, и в народной медицине и в пищевой промышленности.

Купила кокосовое масло прежде всего для целей косметологии – для ухода за кожей лица и тела, а также волос.
Использую его следующим образом.
Для ухода за лицом – наношу на кожу мягкими массирующими движениями.
Еще можно добавлять 2-3 капли в свой привычный крем для лица.
Также пользуюсь маслом для ухода за телом, и это, пожалуй, самая приятная процедура, к тому же эффекта не стоит долго ждать. Уже сразу после нанесения на кожу ощущаешь, как она меняется в лучшую сторону.
Благодаря своей консистенции, масло отлично, легко и равномерно распределяется по всей поверхности кожи, быстро впитывается вглубь клеток, при этом оставляя на поверхности тонкий масляный налет, который через день также абсолютно впитывается, и остается ощущение гладкости, мягкости, нежности и бархатистости кожи тела и лица. Масло увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.
Это масло рафинированное, те есть очищенное, поэтому его смело можно применять для масок для лица и тела.
У меня не вызывает никаких аллергических реакций, зуда, покраснений.
Это масло подойдет для всех типов кожи – и сухой, и жирной и комбинированной, и, разумеется, нормальной. У меня кожа немного сухая, с проблемой небольшого шелушения кокосовое масло справляется отлично.
Для ухода за волосами – делаю маски. Равномерно распределяю масло по всей длине волос от корней до кончиков. Затем одеваю шапочку для душа и выдерживаю полчаса. При наличии времени и желания такую процедуру следует проводить более продолжительное время – до двух часов. Эффект от этого будет более явным, быстрым и заметным.
Далее тщательно смываю шампунем. Отмечу, что хоть и утверждают, что кокосовое масло хорошо смывается, это не совсем так. На моих волосах смывается только на второй раз.
Повторяю данную маску 1 раз в неделю, иногда реже.
Эффект от кокосовой маски чувствуется сразу – масло великолепно питает волосы. Проникая внутрь каждого волоска, восстанавливает структуру и борется тем самым с проблемой ломких, тонких и секущихся волос. С проблемой, которую длительное время не могла решить для себя.
Волосы отлично расчесываются как после бальзама для волос.
Отлично подойдет тем, у кого волосы окрашены. За счет своего состава, масло сохраняет длительное время цвет волос после окрашивания. Поскольку сама пользуюсь краской, ощущаю эту полезную особенность на себе – волосы после окрашивания месяц как минимум не тускнеют и не блекнут.
Наоборот, приобрели здоровый цвет и стали более крепкими, на расческе теперь остается гораздо меньше волос, чем раньше.
Кроме того, приятен легкий кокосовый аромат, еще некоторое время сохраняющийся на волосах.
Продается кокосовое масло в Паттайе, как и в других городах Таиланда, широко. Его можно встретить не только в специализированных магазинах косметики и аптеках, но и в обычных сувенирных лавках, коих множество разбросано во всех туристических зонах страны. Но в последнем случае есть большой шанс нарваться на подделку или разбавленное масло, поэтому лучше не рисковать и отправиться за маслом в магазин косметики или аптеку.
Я покупала это кокосовое масло в магазине косметики, в который мы заезжали на одной из экскурсий. Стоил литр масла около 1000 бат.
Банка литровая, прозрачная, видно что внутри. Такого большого объема хватает надолго.
Оснащена удобным дозатором. Дозатор прочно закручивается, поэтому привезла домой удачно, ничего не пролилось.
Кокосовое масло 100%-ное, без каких-либо добавок. Прозрачное, очищенное.
В теплом помещении приобретает жидкую консистенцию.
Желательно масло хранить в холодильнике, но поскольку пользуюсь им регулярно и, чтобы не ждать, когда оно после холодильника станет жидким (при более низких температурах масло застывает и становится твердым и белым), постоянно храню в ванной комнате.
Масло имеет очень приятный тонкий нежный аромат кокоса, который сохраняется на коже после процедур.
Следует учесть, что у масла есть срок годности, поле которого применять его нежелательно.
Исходя из вышесказанного, кокосовое масло Organic Virgin Coconut Oil фирмы LAMOON рекомендую как органическое натуральное средство по уходу за кожей и волосами.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Прекрасный натуральный подарок коже, телу и волосам.

Дурга
А я думала, что его только на волосы наносить можно. Но из волос тяжело вымыть. У меня есть похожее, индийское, стоит без дела. Попробую лицо смазывать.