Отзыв: Фильм "Помпеи" (2014) - Понравилось, снято очень красиво
Достоинства: красивая история на фоне красивых декораций, много хороших актеров, снято очень качественно
Недостатки: они незначительны
Любовь на краю вулкана, природные катаклизмы стирают границы и социальные статусы.
Помпеи/Pompeii 2014 года
Режиссер: Пол У. С. Андерсон
В главных ролях: Кит Харингтон, Эмили Браунинг
Я очень увлекаюсь историей Древней Греции и Древнего Рима, поэтому такой фильм не мог не привлечь моего внимания. История про извержение вулкана Везувий и гибель города Помпеи множество раз экранизировалась, и большинство этих экранизаций я видела.
Новый фильм "Помпеи" заинтересовал меня интересной подборкой актеров на главные и второстепенные роли, поэтому я села смотреть фильм в предвкушении чего-то необыкновенного.
Так как гибель города вполне предсказуема, то основной сюжет повествует о судьбе жителей города.
Герой Кита Харингтона - гладиатор Майло, который бал захвачен в плен на территории современной Англии (?), оставим без обсуждения реальную вероятность этого эпизода. Майло успешный гладиатор, который любим зрителями и никогда не проигрывает, его привозят в Рим на грандиозное представление.
Героиня Эмили Браунинг - дочка губернатора города Помпеи Кассия, она молода, прекрасна и подыскивает себе достойного жениха.
Так сложилось, что эти герои встретились и между ними вспыхнул интерес друг у другу. Так как их разделяли социальное положение и много других условностей, не буду говорить что это любовь, но интерес был очень сильный.
Фильм снят очень красиво, костюмы, декорации, колесницы все было очень правдоподобно и позволяло погрузиться в атмосферу фильма.
Кифер Сазерленд - был просто великолепен в роли римского сенатора, который считает что ему все подвластно. Он своим актерским мастерством во многом вытягивает фильм.
Кит Харингтон очень молод и всегда играет в каких-то однотипных ролях, поэтому говорить о его актерском таланте не приходится. Он просто хороший парень с лицом, вызывающим доверие.
Талант Эмили Браунинг был очень ярок, когда я видела ее девочкой-подростком, повзрослев актриса утратила что-то неуловимое, придававшее ей шарма. Возможно нежную припухлость щек и губ, в фильме "Помпеи" она выглядит как высохший эльф, через чур худа, раскоса, завышенный лоб и реально эльфийские уши. Ее преображение мне не понравилось.
А Кэрри-Энн Мосс удивила самим своим присутствием, после фильма "Матрица", где она бегает с короткой стрижкой в комбинезоне из латекса, очень непривычно видеть ее в римской тоге и с античной прической.
Фильм "Помпеи" не может претендовать на историческую достоверность, но смотреть его приятно. Вся история овеяна обреченность и трагичностью, потому что история города известна и даже Голливуд не в силах ее переписать.
Рекомендую "Помпеи" к просмотру всей семьей, тут есть линия и для взрослых и для детей, и для женской и для мужской части аудитории.
Если соберетесь смотреть "Помпеи" в хорошем качестве бесплатно он-лайн, то это можно сделать на сайте ivi,
Помпеи/Pompeii 2014 года
Режиссер: Пол У. С. Андерсон