Отзыв: Фильм "Битва за Севастополь" (2015) - С битвой за Севастополь мало общего
Достоинства: спецэффекты, игра актеров, хорошие военные эпизоды
Недостатки: флэшбеки - основной сюжет, фильм "не о том"...
Когда узнал про фильм, шел в кинотеатр с надеждой увидеть весь драматизм обороны Севастополя. Образ фильма в голове был завязан на кульминации, переживаниях за героев, динамичных боях - в общем ждал работу над ошибками Сталинграда. Но нет, ожидания не оправдались.
Фильм завязан на чередовании двух сюжетов, причем внимание пытались приковать к второстепенному - флэшбэку, который повествует о снайперше и поиски любви на фронте. Бои есть, но тут они представлены как элемент вспомогательный. Нет, не ждите никакой военной остросюжетности в духе "скоро наступление", фильм больше посвящен любви, а не войне.
Кто то от Битвы за Севастополь в восторге. Но лично мне этот фильм показался несколько бессмысленным. Что хотели показать? Просто рассказать историю фронтовых отношений снайперши или показать ужасы войны, которые обступили хрупкую девушку, попавшую на фронт? Если первое - получилось. Второе - однозначно нет, внимание сосредоточено совсем не на том, поэтому скучно.
Но не совсем. Стоит все таки отдать должное всем, кто был ответственен за спецэффекты - самолеты бомбят, земля летит, в общем есть на что посмотреть в техническом плане. К тому же местами встречаются интересные эпизоды.
Ни в коем случае не имею ничего против военных сюжетов и героев войны, но слишком... феминистично и несколько пошло все это рассказано. Постельные сцены в военном фильме это явно перебор, да и показанная Америка с её менталитетом...
Несмотря ни на что фильм получился середнячком - в целом сюжет просто неинтересный, но смотрится непринужденно и легко. Мне кажется он больше рекомендован к просмотру женской половине, поэтмоу я его не понял до конца. Тем не менее, рекомендую к просмотру всем из уважения к нашей истории и героям войны.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | С битвой за Севастополь мало общего |