Отзыв: Чемпионат мира по скульптуре из песка в Коломенском (Россия, Москва) - интересно один раз

Достоинства: необычно
Недостатки: дорого и скульптур маловато
Каждый год в Москве в парке "Коломенское" проходит выставка скульптур из песка.
Я была пару раз. Но в принципе хватило бы и одного.
Конечно, в первый раз впечатляет довольно сильно -- сам факт, что из такого рассыпчатого материала умудряются делать скульптуры.

Конечно же, возникли вопросы, как это делается, чем скрепляется. Для таких любознательный там есть таблички, где все прописано Ну не все, конечно. Например говорят, что поливают специальным составом, но состав-то не говорят.
Ну мы туда пришли не секреты выпытывать, а смотреть на красоту. Ну что, посмотреть можно.
Некоторые скульптуры нравятся эстетически, некоторые очень символичные. есть с философским смыслом. Ну несомненно все они красивые, достойны того, чтобы их увидели.

Чемпионат мира по скульптуре из песка в Коломенском (Россия, Москва) фото

Над одной скульптурой как раз трудился автор -- молодой человек из Чехии.

Чемпионат мира по скульптуре из песка в Коломенском (Россия, Москва) фото

Стоит это удовольствие 300 рублей (это взрослый билет).
Я думаю, что это дороговато. Билет в Третьяковку, например, стоит тоже столько же. Но разве это можно сравнивать?
А в Музеон так вообще бесплатно пускают. А уж там есть на что посмотреть.
Так что цена сильно завышена. Скульптур не так уж много, всю выставку за 20-30 минут обойдешь три раза.
Второй раз я еще быстрее все посмотрела. И больше не пойду. Но один раз сходить точно можно.
Получить представление что это такое, да и просто интересно будет.
Время использования 2 раза
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица пр. Андропова
Дом № 39
Общее впечатление интересно один раз

IrisaM
На выставке песчаных скульптур я была в Питере, да, красиво, но особо не впечатлило.
Dasiku
Красиво!! Хоть раз в жизни стоит увидеть!!