Отзыв: Фильм "Тысячу раз спокойной ночи" (2013) - только для поклонников Бинош.

Достоинства: сюжет, игра всех актёров
Отзыв о фильме Тысячу раз «спокойной ночи»--Tusen ganger god natt (2013) - положительный.

Восхищаюсь Жюльет Бинош.
И совершенно безразлично какая роль или образ - она с успехом втягивается в любую роль и играет изумительно.
А ещё меня восхищает, что она без стеснения появляется на экране без макияжа (только тон на лице) и чувствует себя уверенно при этом.

Кого играет очаровательная Бинош в этой драме?
Талантливого (лучшего в пятерке) фотографа и не самую лучшую мать для двух дочерей.
И не самую лучшую жену.
Роль жены и матери по умолчанию была возложена на мужа.
И муж не просил об этом - у него не было выбора, ему пришлось взять эту роль на себя.

В итоге страдают все - и жена, и дети, и муж.
И муж как-то пытается вырваться из этого порочного круга, так как они устали жить в страхе смерти, устали мысленно "хоронить" фотографа по призванию.
Ему нужна жена, детям - мать, а героине нужна страсть, которую она испытывает вне дома, в самых опасных и горячих точках мира, где каждая фотосъёмка может оказаться последней.

Сама история преподнесена настолько превосходно, что зритель способен понять желание каждого в этой семье.
Понять без осуждения и не найти ответа, как бы сам зритель поступил на месте каждого из членов этой семьи.

Единственное, с чем я не согласна - если женщина настолько увлечена своей работой, настолько готова урезать общение с детьми - не стоит создавать семью изначально, так как психика детей очень сильно травмируется.
Ведь это не только эгоистично, но и безответственно по отношению к детям.
А если учесть, что дети не только редко видят мать, но и в любой момент могут остаться полусиротами, то травматичность психики повышается в разы.

Эрик Поппе является и режиссером, и продюсером этой драмы.
У него всего лишь пять режиссерских работ, а я знакома только с этой, последней, кстати.
И мне очень понравилось это неспешное, но в то же время эмоционально накаленное повествование.

В фильм есть момент (не буду раскрывать какой), когда музыка подсказывает, что совсем скоро безобидные события изменятся.
Этот момент меня поразил, так как предпосылок для перемен казалось бы, нет.

Моя оценка 5 из 5.
Общее впечатление только для поклонников Бинош.

tworem777
Завела для твоих фильмов отдельный блокнот.)
untersuchen
Милая моя, как приятно знать об этом! Спасибо тебе.
spook
Сейчас мне случайно в чьем-то плейлисте на ютубе попался клип на песню неизвестной мне певицы Ane Brun, а видеоряд к нему - нарезка из фильма с Бинош. Такие сцены, что я пошла искать информацию и фильме. Вот этот фильм оказался. Буду смотреть, но позже.