Отзыв: Ледокол-музей "Красин" (Россия, Санкт-Петербург) - Интересный ледокол, а экскурсия посредственная
Достоинства: Интересно, судно в отличном состоянии
Недостатки: Экскурсовод, показывают только небольшую часть корабля.
Добрый день, уважаемые читатели Отзовика!
Мы с с сыном стараемся по возможности выбираться в различные музеи или интересные для него места. И на днях были в центре города и увидев из машины Неву сын попросил сходить на реку на корабль, так как путь наш был на Васильевский остров, там остановились и увидели Корабль - Ледокол "Красин" (невдалеке от него еще есть подводная лодка, но на ней муж с сыном уже были).
Этому ледоколу 98 лет, так что дедушка уже приличный, но сохранился отлично.
Самостоятелно по кароблю гулять нельзя. Только с экскурсоводом и так как это музей, всех предупреждают руками экспонаты не трогать.
Для мальчишек которых там было человек 5-6 это была самая большая пытка, им же нужно попробовать все колесики покрутить, кнопочки нажимать и прочее.
Неудержалась и сфоткала вид с ледокола, ну очень красиво.
Слева еще один ледокол называется "Москва" действующий, справа ремонтные доки.
На корабле идеальная чистота, все красивое, в хорошем состоянии (нет ничего зашарпанного как бывает)
Кают-компания - тут высший состав корабля принимал пищу, совещался и прочее. Все столы и стулья привинчены к полу, а на столах специальные защелки, чтоб тарелки во время качки не уплывали к соседу).
Ледокол совершил геройский поступок за что был удостоен ордена трудового знамени. В 20-х годах Нобель вместе с группой исследователей на дирижабле приземлился на северном полюсе, дирижабль вышел из строя и исследователи оказались в капкане северных льдов. Тогда из 12 стран были отправлено 12 судов на помощь Нобилю и только "Красин" смог сквозь толщу северных льдов добраться и спасти, к сожалению, половину экспедиции.
Это макет дирижабля Нобеля.
А вот и сам орден. Красуется на обозрение всем.
Каюта капитана. Очень много старинных вещей, которые лично я бы часами рассматривала
На корабле увидела 2 пианино в отличном состоянии. Судно старое, а раньше воспитывали моряков не только прививая им любовь к морю и соответствующие знания, но еще и любовь к музыке, религии и т. д.
И на корабле раньше устраивали музыкальные вечера моряки и музицировали.
Старинное радио.
А это ванная в каюте капитана, было ее интересно наблюдать, во время сильной качки, чтоб не падать с кровати капитан в ней спал.
Еще одна подборка старинных морских принадлежностей.
Переговорное устройство - "мобильник"
Мозг корабля. В этой помещение находится множество приборов которые измеряют глубину моря, погоду, крен судна ну и многие другие все запомнить невозможно мне было - но очень интересно.
Мальчишки подавали сигнал сос.
Экскурсовод включил телеграф и дал мальчишкам по пикать )
Восторгу не было предела.
Этот прибор думаю помнят все, это мы уже поднялись на мостик корабля.
Красота!
Тут тоже много было приборов и конечно штурвал, но его облепили мальчишки и в объектив так он и не попал.
Вид через иллюминатор.
Вот такой спасательный бокс имеется на ледоколе "Красин". Это новое требование по всем действующим кораблям, а "Красин" хоть и старичок-музейчик, но действующий.
По реакции ребенка, можно догадаться, что экскурсия ему очень понравилась.
Огорчило его только то, что корабль не поплавал по реке )))
Впечатления от увиденного двоякие.
Все, что мы наблюдали интересно, красиво, особенно старинные вещи и приборы, я надеялась, что мы зайдем в машинное отделение - но нет, нас туда не повели.
Сам экскурсовод был нудноватый, вроде как и старался, но как-то безэмоционально, я так не особо люблю.
На корабле много бабушек музейных сторожил, которые блюдут, чтоб никто из мальчишек ничего не дергал, ну уж слишком навязчиво - шаг вправо - шаг влево - расстрел!
На экскурсии было человек 20 - многовато для небольших кают, где нам приходилось ютиться.
По времени экскурсия длилась не больше 40 минут, из них минут 5-10 мы посмотрели небольшой фильм об истории корабля.
Я бы лучше побродила по нему бы побольше.
Стоимость билета 300 рублей взрослый, дети до 18 бесплатно.
Фотосъемка - 100 рублей
Иностранцам стоимость билета 400 рублей
Итог. Сходить один раз для общего развития, не помешает.
Главное что сын был очень доволен.
Этому ледоколу 98 лет, так что дедушка уже приличный, но сохранился отлично.
Неудержалась и сфоткала вид с ледокола, ну очень красиво.
Слева еще один ледокол называется "Москва" действующий, справа ремонтные доки.
Это макет дирижабля Нобеля.
А вот и сам орден. Красуется на обозрение всем.
И на корабле раньше устраивали музыкальные вечера моряки и музицировали.
Старинное радио.
Еще одна подборка старинных морских принадлежностей.
Переговорное устройство - "мобильник"
Мальчишки подавали сигнал сос.
Экскурсовод включил телеграф и дал мальчишкам по пикать )
Восторгу не было предела.
Этот прибор думаю помнят все, это мы уже поднялись на мостик корабля.
Красота!
Вид через иллюминатор.
По реакции ребенка, можно догадаться, что экскурсия ему очень понравилась.
Огорчило его только то, что корабль не поплавал по реке )))
Впечатления от увиденного двоякие.
Я бы лучше побродила по нему бы побольше.
Стоимость билета 300 рублей взрослый, дети до 18 бесплатно.
Фотосъемка - 100 рублей
Иностранцам стоимость билета 400 рублей
Итог. Сходить один раз для общего развития, не помешает.
Главное что сын был очень доволен.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |