Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Царский островок посреди Москвы!

Достоинства: по-царски красиво и чисто, большая территория
Если Вы часто бываете в Москве или планируете посетить в будущем столицу, то я Вам советую посетить - Дворцово-парковый ансамбль Царицыно! Я была в этом царском месте во время своей очередной командировки и, узнав, что недалеко находится такая красота, не долго думая отправилась на осмотр местной достопримечательности в теплый майский денек.

Вход в парк бесплатный, а вот при входе в музеи, расположенные на территории парка, необходимо будет заплатить.

Дворцово-парковый ансамбль Царицыно - это огромный комплекс, площадью больше 100 гектаров. Чего здесь только нет: и дворцовые постройки, и величественные фонтаны, и пруд, и огромная территория парка, и оранжерея. На осмотр всего этого может уйти целый день.

Царицыно было заложено во время правления Екатерины II на месте прежней усадьбы князей Кантемиров и должно было стать резиденцией самой императрицы. По сути эта место обещало быть настоящим раем! Но на момент смерти Екатерины II в 1796 года резиденция так и не была полностью достроена.

В архитектуре использовался стиль русской готики и классицизм: все выглядит величественно и красиво!

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Вот перед нами Большой Царицынский дворец! Долгое время он находился в полуразрушенном состоянии и окончательно реконструирован только в 2007 году.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

А это фигурный мост. Во всем чувствуется царский дух!

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

С левой стороны от Большого дворца находится Кавалерийский корпус.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Архитекторы Матвей Казаков и Василий Баженов, памятник которым стоит в Царицыно, создали всю эту величайшую архитектурную красоту.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот и оранжерея со множеством тюльпанов различных цветов.

Территория Дворцово-паркового ансамбля Царицыно очень большая и содержит в себе много интересного, красивого, исторического. Здесь приятно отдохнуть душой и телом, соприкоснуться с историей. Хочется посещать Царицыно много-много раз и я белой завистью завидую тем, кто живет рядом с таким красивым местом.

Очень жаль, что я сделала так мало фотографий, но поверьте мне, это непередаваемо красиво и стоит посетить лично и не раз!
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Царский островок посреди Москвы!

Natali-73
Восторг!
avita6
Как много тюльпанов!
tatuasal
очень хочу съездить и погулять здесь, но жду когда потеплеет
aktinia 007
Какое великолепие!
ylchonok777
Каждый год бываю здесь.
Duduvanchik
Красота!
Anutca
Как же там красиво, с удовольствием погуляла бы там!
Егужинская
Жаль что когда была в Москве не было времени посетить:(
Оленька 83
У меня там была прогулка и фотосессия на свадьбе- о чем ни капли не жалею, очень красиво
Ольга 3114
Мой самый любимый парк в Москве!
kriks
очень красиво
Ksusha30
Ох, какая красота.)
Soll
Как красиво, мы до Оранжерей так и не дошли)
daniki
Великолепный архитектурный ансамбль!
olena13
Красивое место.
PSvetlana
Порадовали. Такая ухоженная красота!
Dariya MOS
Красотень!! Люблю невозможно я все эти дворцы-парки))
артемовск2014
Красивое место. Архитектура замечательная и цветов много!
Eliza Dulitl
действительно- все по-царски!!
Klueva
как красиво смотрятся тюльпаны
Len111
Очень красивое место
anamax1976
Тоже там были "золотой осенью" в прошлом году - отличное место =)) даже отзыв писала =))) хоть нам и ехать не близко, но обязательно ещё туда выберемся в этом году - получается чудесный семейный отдых.
Свет-и-Тень
обожаю Царицыно! очень скучаю по этому парку...
lekxx
Вы неплохо смотритесь в кругу архитекторов)
Aruna
Вот надо как то в Москву собраться )
deux
Там на территории много чудесных мест для фотосъёмки
prostoLena
Красиво!
Margocha58
Красотища! Если буду в Москве, обязательно постараюсь посетить это место.
Mrs Lana
Как же давно я там была... Спасибо за экскурс.
Sky
Посередине Архитектор)
Хиппа
А тюльпанов-то сколько, будто в Нидерландах прямо =)