Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Царский островок посреди Москвы!
Достоинства: по-царски красиво и чисто, большая территория
Если Вы часто бываете в Москве или планируете посетить в будущем столицу, то я Вам советую посетить - Дворцово-парковый ансамбль Царицыно! Я была в этом царском месте во время своей очередной командировки и, узнав, что недалеко находится такая красота, не долго думая отправилась на осмотр местной достопримечательности в теплый майский денек.
Вход в парк бесплатный, а вот при входе в музеи, расположенные на территории парка, необходимо будет заплатить.
Дворцово-парковый ансамбль Царицыно - это огромный комплекс, площадью больше 100 гектаров. Чего здесь только нет: и дворцовые постройки, и величественные фонтаны, и пруд, и огромная территория парка, и оранжерея. На осмотр всего этого может уйти целый день.
Царицыно было заложено во время правления Екатерины II на месте прежней усадьбы князей Кантемиров и должно было стать резиденцией самой императрицы. По сути эта место обещало быть настоящим раем! Но на момент смерти Екатерины II в 1796 года резиденция так и не была полностью достроена.
В архитектуре использовался стиль русской готики и классицизм: все выглядит величественно и красиво!
Архитекторы Матвей Казаков и Василий Баженов, памятник которым стоит в Царицыно, создали всю эту величайшую архитектурную красоту.
Территория Дворцово-паркового ансамбля Царицыно очень большая и содержит в себе много интересного, красивого, исторического. Здесь приятно отдохнуть душой и телом, соприкоснуться с историей. Хочется посещать Царицыно много-много раз и я белой завистью завидую тем, кто живет рядом с таким красивым местом.
Очень жаль, что я сделала так мало фотографий, но поверьте мне, это непередаваемо красиво и стоит посетить лично и не раз!
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |