Отзыв: Цирковая программа "Королевский цирк" на Цветном бульваре (Россия, Москва) - Яркое шоу

Достоинства: ярко, празднично, детям нравится
Недостатки: невысокая сложность программы
Первый раз решила показать детям цирк. Сама не была сто лет, но помню довольно хорошо, каким может быть цирк. Тем более раньше и по телевизору частенько показывали цирковые программы. Помню впечатление.
С самого начала программа поражает многообразием и напыщенностью костюмов. Невероятной величины перья, маски, кринолины, плащи! Драгоценные камни, мишура, кокошники, всё блестит и переливается! Гремит музыка. Разодетые фигуристые юноши и девушки танцуют беспрерывно, сопровождая практически все номера, даже в клетке перед заходом тигров. Стиль программы - кабаре.

Насколько я помню, номера раньше отличались большей сложностью и разнообразием. Например, совсем не было жонглеров (мячи, булавы, кольца и пр.) и фокусников. Акробаты были (три парня африканской наружности), но делали не очень сложные фигуры. Красиво и качественно выступили воздушные гимнасты, на качелях и подвесках. Хождения по канату не было. Клоун работал один, развлекая публику во время смены декораций. Довольно стандартно.
Отдельная тема - звери. Пять дрессированных догов перепрыгнули через скамейки, и даже не очень синхронно. По-моему, не самая сложная задача для цирковых "артистов". Хаотично выбегали зебра, кенгуру, ламы, страусы, лемуры: их задачей было пробежать по кругу. Довольно забавно выступила обезьяна, поднялась на качелях к куполу.
По традиции, тигры и львицы открывали второе отделение. Льва с огромной презентабельной гривой не было. Клетка, стойки - как положено. Мне показалось, что животные вялые. Всё делали, но как-то скучно. Не было номеров с живым огнем, не было вкладывания головы дрессировщика в пасть. Из интересного - дрессировщица поднялась с тигром на качелях.
В целом, я не ощутила того напряжения и восхищения, которое помнится мне от старого советского цирка. Хотя атмосфера праздника присутствует. Детям 3 и 7 лет понравилось. Смотрели, не отрываясь, всю программу. Благо музыкальная феерия с блеском и шиком этому способствовала. Младшая дочка сидела у меня на коленях (допускается, и билет до 5 лет не нужен), во втором отделении немного утомилась, но встала и приплясывала в проходе, никому не мешая.
Теперь про удобство: мы сидели в 11 ряду, 11,12,13 места - это прямо напротив выхода артистов и более дорого по сравнению с противоположными местами, что оправданно, так как многие выступления были нацелены в одну сторону. Высота ряда имеет меньшее значение, видно хорошо и с более дальних рядов.
Приезжать надо не ранее, чем за 45 минут до начала, так как входные двери цирка закрыты. Народу скапливается масса, и создается давка при входе. Немного удивил подобный подход. Антракт тоже довольно непродолжительный - 20 минут, что для цирка, по-моему, маловато. С детьми всё происходит медленно, так что мы еле-еле успели переодеться и глянуть на живого тигра в фойе, с которым можно было сфотографироваться, а в антракте - только сходить в туалет, мороженое доедали в зале, что не есть хорошо. Много киосков, где продают всякую ерунду по баснословным ценам. Мои не просили, не успели просто.

Фото с наших мест, над ареной - разноцветный занавес:

Цирковая программа Королевский цирк на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Цирковая программа Королевский цирк на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото