Отзыв: Музей-заповедник "Александровская Слобода" (Россия, Владимирская область) - проникаем вглубь веков
Ездили мы как-то с классом в Александровскую слободу. Экскурсия очень понравилась. Все очень зрелищно и наглядно. По пути нас еще завезли в купеческий дом-музей того времени, чтобы мы могли проникнуться бытом и почувствовать себя в той эпохе.
С Александровской слободой связано в первую очередь имя Ивана Грозного. Именно здесь Иван Грозный учредил опричнину. При Иване Грозном Александровская слобода превратилась в развитый культурный центр, он проводил здесь очень много времени: принимал послов, устраивал смотрины невестам и так далее. Территория очень красива.
Распятская церковь-колокольня и Марфины палаты.
Покровская церковь
В экспозиции можно увидеть все: от трона Ивана Грозного до пыточной камеры.
Гостям предлагают посидеть за столами в трапезной, где раньше откушивал великий государь, при этом играет музыка, которая помогает воссоздать обстановку тех времен.
Можно увидеть опочивальню государя.
Также там проходила выставка - Иван Грозный в живописи. И мы увидели много картин, посвященных ему (а то кроме "Иван Грозный и сын его Иван" и в голову ничего не приходит).
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2009 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Владимирская область |
Район | Александровский район |
Город или поселок | Александров |
Общее впечатление | проникаем вглубь веков |
По пути заезжали на место гибели Гагарина.