Отзыв: Фильм "Битва за Севастополь" (2015) - Фильм о том, чего нельзя забывать.

Достоинства: Эмоции, сильная история, героическая женщина
Недостатки: Название не совсем соответствует содержанию
Доброго времени суток.

Хочу поделиться в вами впечатлением о таком фильме, как "Битва за Севастополь". Очень ждала его выхода, была наслышана об этой картине. Не терпелось увидеть очередной шедевр от создателей "Сталинграда" и "Брестской крепости". Мне всегда тяжело смотреть военные фильмы, наверное, в силу воспитания и довольно глубокого чувства патриотизма. Но подобные фильмы все же смотрю, стараюсь прочувствовать. Не обходится без слез, но это ни в коем случае не пугает и не отталкивает от просмотра.

Должна сказать, что хоть во время просмотра этого фильма я и не прослезилась (а это совсем не показатель качества), но все испытала огромные эмоции. Прекрасно показаны все чувства, вся боль этой героической женщины. Кажется, что находишься там, рядом с ней и хочется как-то ее поддержать и чем-то помочь, но, в то же время, понимаешь, что это война, и ничем здесь не поможешь.

Великолепная игра актеров - аплодирую стоя. Саундтрек - по истине вечен, хоть и в новой аранжировке, исполнен на высшем уровне, звучит в нужном месте.

Единственное, может быть назвать фильм стоило иначе... Ведь суть, на мой взгляд, была совсем не в Битве за Севастополь. Тем более, что в конце, как рассказывает Элеонора Рузвельт, город все же сдали немцам. Наверное, стоило сделать акцент именно на судьбе или на характеремужестве Людмилы.

В целом, считаю, что фильм достоен быть выпущенным именно в Юбилейном году. Все же нужно рассказывать о судьбах отдельно взятых героев, но в то же время, нельзя забывать о тех, кто безвестно отдал жизнь за свою Родину, наше будущее.
Время использования 110 минут
Общее впечатление Фильм о том, чего нельзя забывать.

Aleksan755
Вы просто представьте пока вы жалели героиню этого фильма сколько других героев погибло на Великой Отечественной Войне и многие из них остались неизвестны,а некоторые даже не успели убить и двух немцев, да не то что двух ни одного...О них как в этом кино никто ничего не скажет. Считаю фильм не заслуживает такого названия о героях Севастополя там очень мало показано настолько мало что слов нет.
OlgaNovikova
Кто говорит о том, что забыли тех, кто остался неизвестен или погиб рано на это войне? Просто как еще передавать память о тех событиях, если не рассказывать о каких-то выдающихся людях или пересказывать какие-то истории из тех времен? Я не представляю, каким образом тогда мы сможем сохранить важность и память для наших детей.