Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Мне нравится, не только для отдыха, но и в познавательных целях!

Достоинства: сюжет, динамика, приближённая к жизненным реалиям, актёрский состав
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и посетители сайта! Совсем недавно вышел очередной сезон теленовеллы " Склифосовский". Я не скажу, что являюсь большой поклонницей подобных сериалов, однако данную тему смотрю.

Медицина - это тот край географии, к которому яне просто не имею никакого отношения, но и с очень большими трудностями воспринимаю некоторые названия на слух. Но вот же номер: здесь тексты гораздо проще для понимания, нежели те, которые я слышу от врачей, считающихся таковыми вмоём небольшом городке.

Если кто не знает сути, то объясняю: это жизнь целого отдела хирургии. Они спасают жизни, влюбляются, штопают людей, женятся, останавливают кровотечения, - ссорятся, миряться, беременнеют и так далее. Может быть в разной последовательности, и не все герои, но смысл тот же - врачи стараются совмещать личную жизнь с работой.

Отличительной чертой сериала считаю то, что события показаны максимально приближенными к реальности. То есть, если в первом сезоне, главный герой был более молодым, беспечным и менее ответственным (в плане личной жизни), то к этому сезону он заметно остепенился, повзрослел и даже стал более серьёзным.

Ещё одним отличием является ввод новых персонажей, а соответственно и любовных линий, ситуаций и характеров. Здесь основной героиней подобного назначения, является внебрачная и незаконнорождённая дочь главного героя. Она становится камнем преткновения между парой врачей. Новая преграда, новая высота в отноешния, новые проявления характеров, - очень занимательно наблюдать.

Не могу не отметить и взаимоотношения в коллективе. Ребята стараются быть любезными со всеми, но всё же имеются свои изгои, свои белые вороны, стукачи и прочие "каки". Можно даже сказать, что вся сюжетная линия, очень сильно напоминает реальную жизнь. За что, собственно я и люблю данную меддицинскую ленту. Если не посмотришь пару серий, то всё равно можно понять кто, с кем и когда поссорился. Когда помиряться и из-за чего случилась вся котовасия.

Это, как в жизни, когда пару дней был на больничном, а по приходу начинаешь заново вливаться в коллектив, чтобы так сказать, быть в теме.

В каждой новой серии, проблема обозначается в самом начале. Она, как правило, касается больного, касается личных взаимоотношений, отношений в коллективе, а потом всё это тесно переплетается и в финале решается основная массапроблемных моментов. Но... какую-нибудь одну загвоздочку, создатели бережно оставляют неразрешённой, чтобя я, как дурачок, сидела и ждала продолжения.

Мне нравится и именитый актрский состав. Здесь снимаются такие люди, как: Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Анна Уколова и многие другие, красивые и талантливые личности.

Я быстро привыкла к этим образам, поэтому и жду с нетерпением очередной встречи.

Спасибо за внимание! Всем удачи! Пока!
Время использования часто
Общее впечатление Мне нравится, не только для отдыха, но и в познавательных целях!

Филика
Все собираюсь посмотреть,никак не начну)
Grafandmoney
Да а а похоже вы еще не имели дело со скорой помощью. "Достоверностью" там и не пахнет, особенно если сравнивать с провинцией России.
Babi4unya
Ну может и так! зато с терминами наблатыкалась)))
Grafandmoney
"Наблатыкалась" это научилась
Babi4unya
Ну да))))Простите за жаргончик!)))
R3250
Посмотрю обязательно))