Отзыв: Фильм "Орлова и Александров" (2015) - Прекрасный фильм,но есть ложка дёгтя и не одна

Достоинства: Великолепный актёрский состав,великолепная режиссура и игра актёров.
Недостатки: Очередной плевок в наше прошлое
Фильм снят на основе реального материала, но как художественное произведение содержит изрядную долю вымысла и под этим соусом в фильм заведено изрядное количество блевотины. Но прежде всего об актёрах. Орлова, Александров, Утёсов, Раневская, Дунаевский и другие, абсолютное попадание в десятку, лучше выбрать нельзя.

А вот, что касается Сталина и Берии этого сказать нельзя. Сталин изображён каким-то ведьмаком-маньяком с очень большим носом. Известно по воспоминаниям людей, непосредственно общавшимися со Сталиным, даже антисталинистов, Сталин всегда вёл себя корректно по отношению к людям, всегда обращался по имени отчеству и представить, что Александров кувыркался на приёме у Сталина, который обращался к нему "комедиограф"могут только те, кто снимает фильмы по соцзаказу. Можно ли представить, что Чаплин кувыркался на приёме у Рузвельта?"Создатели фильма недорабатали:логичным финалом в линии"Сталин-Орлова"был бы эпизод, в котором Сталин трахнул бы Орлову, когда был с ней наедине во время приёма. Что касается Берии, он стал заместителем главы НКВД и переехал в Москву в августе 38-го, когда уже были сняты"Весёлые ребята", "Цирк", "Светлый путь". До этого он был провинциальным чиновником, хоть и высокого ранга. Членом Политбюро он стал в 45-ом и ему не по рангу было приставать к первой актрисе страны. Коснёмся отношений в творческой среде. Когда ходят слухи о том, что Орлова любовница Сталина, Раневская приносит в торжественный момент стауэтку Сталина. Нормальные друзья так не делают, Александров должен бы был попросить жену не приводить такую подругу в дом. Между друзьями в этом фильме всё время какая-то грызня. Ни дружеской поддержки, ни участия. Но не смотря на то, что картина очередной плевок в прошлое я считаю её великолепной по игре актёров. Великолепны Судзиловская-Орлова, Добрынин-Утёсов, Белый-Александров. Спасибо им. Благодаря им Ты чувствуешь, что прикоснулся к великой, доброй сказке
Общее впечатление Прекрасный фильм,но есть ложка дёгтя и не одна