Отзыв: Фильм "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" (2011) - Местами смешно,местами - противно.
Достоинства: Есть смешные эпизоды,хороший актерский состав
Недостатки: Сюжет предсказуемый,некоторые сцены неприемлемы
Редко продолжения бывают лучше первых частей. Но бывает, что и непонятно - то ли надо было продолжение снимать, то ли не надо... Я не собиралась даже смотреть "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", но муж меня почти заставил:) Ему понравился первый "Мальчишник", как, наверное, и многим мужчинам, предпочитающим комедии.
Сюжет - зеркальное отражение сюжета первой части. Наверное, это плохо, но меня как-то не напрягало то, что все понятно заранее, подобные комедии причисляю к тупым, и в них не ищут смысла и морали:)Если честно, я просто не представляю, почему "Мальчишник в Вегаса" получил приз, как лучшая комедия года. Я не знаю, какой фильм предложила бы я ( я вобще редко смотрю комедии и не ощущаю себя ценителем юмора ), но вряд ли этот... Со второй частью тоже самое. Где-то смешно, где-то мерзковато, но в целом оценку выше трех баллов с плюсом ( в крайнем случае четырех с минусом ) рука поставить не поднимается.
Юмор тут циничный, но я такой как раз люблю и понимаю, вот только есть и запретные темы : курящая, а потом подстреленная обезьянка для меня жирный, страшный минус, я не выношу вида эксплуатируемых в таком плане животных. Тут можно долго рассуждать, я не буду, скажу одно : такие вещи отталкивают. Есть фильмы типа той пародии на "Звонок", где пацана то автобус сбивает, то лопатой по голове лупят, но там все уже за пределом абсурда, в "Мальчишнике 2" данная тема ( а именно тема, где смеются уже над слабыми и маленькими, обижают их и всячески измываются ) преподнесена мерзко.
Мне нравится актерский состав. Наверняка всем приглянулся обаятельный бородатый дебил, а мне вот Кен Джонг и Бредли Купер более симпатичны. Один уж больно смешной и при том вызывает даже какое-то восхищение своей полнейшей безбашенностью, другой - наоборот, вызывает симпатию способностью трезво мыслить и браться за тяжелые задачи, несмотря на нытье и раздолбайство своих друзей.
В общем, мальчишник, можно сказать, удался, большего я и не ожидала, наоборот, даже удивилась тому, что смотрю с интересом. Да, не особо свежо, где-то тупо и пошловато. Но за пару приступов смеха ставлю троечку, пририсовываю плюсик.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Местами смешно,местами - противно. |