Отзыв: Универсальное средство для сантехники НХК "Ikeep!" - хорошее средство

Достоинства: когда экологично-это только плюс!
Потребовалось мне отчистить все санитарные приборы и от ржавчины и от мочевого камня. Зашла в магазин "Семь+Я". Вот там мне продавец и присоветовала это средство. Сам факт экологичности сразу привлек к себе.
Сколько можно пользоваться вредными средствами? То хлор, то различные вредные кислоты((И все они не на пользу как нам самим, так и загрязненным предметам, да и окружающей среде тоже.

А тут вся информация - сплошь положительная. И судя по составу- кроме воды всех составляющих меньше 5%
- краситель
- хлорид натрия- простая пищевая соль
- лимонная кислота (вот правда стали появляться сообщения о ее канцерогенности, но ее же не внутрь принимать)
- и самое главное составляющее- неионогенные(биоразлагаемые) ПАВ, именно эти ПАВ не вредны для здоровья человека из-за стопроцентной разлагаемости-те безвреден для окружающей среды и для здоровья человека в том числе.

И всё же думаю, что средством лучше пользоваться регулярно. Не запускать санитарно-технические приборы. Тогда и мучений с их чисткой будет меньше, да и расход средства тоже уменьшится. Но как раз мочевой камень он и не растворяет, а только известковый налет- те чистит плитку, раковины, краны и ванны.

Сам пузырек-очень удобен-изогнут и есть возможность нанести гель в труднодоступные места.

Универсальное средство для сантехники НХК Ikeep! фото

Очень хорошо пенится, и действительно-нет никакого запаха.

Поэтому можно пользоваться для профилактики загрязнений-те регулярно
как и говорится на этикетке

Универсальное средство для сантехники НХК Ikeep! фото

Цену, к сожалению не помню. Но не очень дорого. Где в районе 60-70рублей. Производитель-Россия.

Возможно это средство "пропишется" в нашем доме
Время использования первый раз.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хорошее средство

MasherS
Тоже предпочитаю использовать безопасную химию. Но не думала, что для унитазов такая бывает.
Eliza Dulitl
я сама впервые столкнулась с таким средством