Отзыв: Экскурсия в Зальцкаммергут (Австрия) - Великолепные озёра Австрии
Достоинства: Невероятная красота
Регион Зальцкаммергут - потрясающе красивое место в Австрии.
В Австрии великое множество озёр. Все они по своему великолепны, однако большинство из них имеет очень холодную воду, непригодную для купания.
В этом отзыве я бы хотела расказать вам о 2 чудесных озёрах, вода в которых прогревается летом до вполне комфортной для купания температуры. Это Мондзее (Mondsee) и Аттерзее (Attersee) - озёра располоденые рядом друг с другом в регионе Зальцкаммергут.
Атерзее - крупнейшее озеро Австрии.
Мондзее, или Лунное озеро расположено неподалёку и с юга ограничено красивейшей горой Drachenwand, что в переводе означает Стена Дракона. Это озеро - частное владение и сейчас продаётся )) Если бы я могла себе позволить - купила бы без тени сомнения )))
Вода в озёрах просто нереального цвета. Когда мы подъезжали в первый раз к ним и увидели цвет воды из далека - у нас невольно вырвался возглас восторга. Мы не верили, что такое бывает. На фотографиях не удалось в полной мере передать всю красоту этого потрясающего места.
Мы отдыхали в Австрии в августе и стояла замечательная погода. Поэтому нам посчастливилось искупаться. Вода чистейшая. Очень прозрачная и достаточно тёплая.
С пляжами, конечно туго. Да и нет там пляжей в нашем понимании этого слова. есть несколько лужаек, на которых есть столики со скамейками (мы там несколько раз завтракали, наслаждаясь бесподобными видами), есть раздевалка и туалет. Очень и очень чисто. В одно из посещений наблюдали комиссию, которая приехала проверять чистоту этого "пляжа". Серьёзные такие дядечки и тётечки ))
К сожалению не везде к озёрам можно подойти - очень много приватных (т. е. частных территорий). Припарковаться тоже можно далеко не везде и это довольно существенный минус. Поэтому нам пришлось по большей части любоваться красотами озёр из окна автомобиля...
Достаточно много людей занимаются яхтенным спортом. Также мы видели и дайверов, которые очень неожиданно вышли из воды на берег )))
Вечером закат на озёрах тоже бесподобный. Очень красиво и много птиц, особенно лебедей. Красота настолько нереальная, что теряешь дар речи. Фотографиями, да и словами сложно передать тот восторг, который мы испытывали.
На берегу Атерзее есть довольно крупный кемпинг, а также несколько небольших домашних отелей и ресторанчики, где кормят бесподобно вкусной едой.
Очень советую к посещению эти потрясающие озёра. Как и весь регион Зальцкаммергут. Более красивых мест мне в моей жизни ещё не доводилось посещать.
Атерзее - крупнейшее озеро Австрии.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Великолепные озёра Австрии |
Горные озера, заснеженные вершины, чистейший воздух, прекрасные лебеди...
А еще я уверена вкусная еда, и тирольские наигрыши!
Столб обросший зеленью это вообще нечто! И почему у нас в стране такого нет?))) Сразу стало бы по улице ходить веселее!
А лебеди...ах...сплошная романтика!
Спасибо за такую прекрасную атмосферу, пусть даже через фото))