Отзыв: Мультфильм короткометражный "Киви (Про мечту)" (2006) - Все в твоих руках, нет ничего невозможного
Достоинства: краткость - сестра таланта, секрет как достичь невозможного, вера в свои силы и возможности
Потрясающий короткометражный мультфильм, который никого не оставит равнодушным. У меня он вызывает слезы и мотивирует не сдаваться на пути достижения своих целей.
Киви!/Kiwi! 2006 года
Режиссер и сценарист: Дони Пермеди
Всем известно о существовании в Новой Зеландии птичек по имени киви, в их честь назван фрукт, похожий на птичек формой и окраской. Киви - это единственная на земле бескрылая птица.
Мультфильм "Киви!" рассказывает о том, как птичка киви очень хочет летать и всеми способами старается осуществить свою мечту. Мультфильм длится всего 3 минуты, но после просмотра ваша жизнь никогда не будет прежней.
В мультфильме нет текста, это тот случай, когда анимация стирает языковые границы.
Мультик получился очень сильным в эмоциональном плане. Посмотрев его, вы уже не сможете придумывать глупые отмазки. На пути в мечте нет никаких преград кроме вас самих. Если киви сможет полететь, то и вы сможете все.
Мультфильм "Киви!" - это работа Дони Пермеди в защиту диссертации по анимации на степень магистра в Школе искусств Нью-Йорка. Диссертация он, конечно же, защитил, а мультфильм распространяется бесплатно по сети Интернет.
В какой программе для анимации сделан мультик "Киви!"? Мультфильм полностью сделан на компьютере один единственным человеком, для создания анимации использовались следующие программы: Maya и After Effects. Монтаж проводился в программе The Setup Machine от студии Anzovin. Музыку к мульфильму придумал один из сокурсников Дони Пермеди.
Короткометражный мультик можно смотреть "Киви!" бесплатно на любом сайте, на КиноПоиске, например, выложена его полная версия с оригинальным звуком.
Очень рекомендую посмотреть мультфильм "Киви!". Я считаю его взрослым, детям он будет не понятен, очень большая смысловая нагрузка накатывает как-бы "за кадром". Концовка тоже очевидна, но не показана, дети такой мультфильм не поймут. А взрослые получат информацию к размышлению.
Киви!/Kiwi! 2006 года
Режиссер и сценарист: Дони Пермеди