Отзыв: Концерт группы "Сурганова и Оркестр" 2015 (Россия, Москва) - Как всегда, чудесно

Достоинства: Музыка, голос, стихи, свет
В Москве 10 апреля прошёл концерт чудесной группы, зародившейся в Санкт-Петербурге, под названием "Сурганова и Оргекстр". Я немного затрудняюсь определить точно жанр группы - это не классические представитель какого-либо направления, но обычно в жанрах указываются: рок, трип-хоп, джаз и электроник-рок.

Концерт группы Сурганова и Оркестр 2015 (Россия, Москва) фото

На концерте этой группы люди ведут себя иначе, нежели на концертах иных рок-групп. Мне не повезло стоять рядом с толстыми и пьяными фанатками, которые успели надоесть мне своим поведением ещё до начала концерта. Но соседей не выбирают.

Концерт группы Сурганова и Оркестр 2015 (Россия, Москва) фото

Группе 12 лет, так что в зале проводились разные флешмобы - их действительно было нестандартно много. Флешмоб с бабочками, потом со светящимися браслетами, потом в зал попали шарики, которыми мы перекидывались почти до конца концерта, флешмоб с вербой был очень нежным и трогательным. Все атрибуты выдавали залу какие-то люди у самой сцены. В конце весь зал спел хором переделанную песню с поздравлениями. Это действительно очень мило.

Концерт группы Сурганова и Оркестр 2015 (Россия, Москва) фото

Светлана на сцене чувствует себя, как дома. Видно, что она получает удовольствие от большой "семьи" фанатов и самого процесса пения - это её жизни. И это настраивает на определённое настроение)

Концерт группы Сурганова и Оркестр 2015 (Россия, Москва) фото

Группа состоит из 6и человек, все они были одеты в чёрное. если не считать пальто Светланы, которое она потом сняла.
Сурганова читала стихи(на музыку, конечно) между песнями. Я люблю такое. Играла на гитаре.

Концерт группы Сурганова и Оркестр 2015 (Россия, Москва) фото

На концерте очень грамотно работали со светом. Образы создавались потрясные, особенно в дымке пущенного тумана.
Что сказать о самом клубе, то в Рей Джаст Арене я уже частый гость. В этот раз было немного лучше с вентиляцией воздуха. Платный гардероб по-прежнему меня раздражает, экраны, которые должны показывать деятельность на сцене, в этот раз не работали. Могу сказать, это странно, ведь задним рядам было бы лучше видно.

Концерт группы Сурганова и Оркестр 2015 (Россия, Москва) фото

В общем, это было определённо стоящее мероприятие.
Время использования 2,5
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Как всегда, чудесно

artem2008118
Давненько я не был на концертах, нужно чаще выбираться.
SandraPL
когда она только набирала широкую известность, ее исполнение мне нравилось
Chasm
А потом?