Отзыв: Цикорий растворимый порошкообразный Фаворит "Вкусный" - Вкусный и полезный напиток, а при беременности отличный заменитель кофе!
Достоинства: натуральный, полезный, вкусный, доступный
Недостатки: не обнаружила
Всем доброго времени суток!
С напитком Цикорий знакома уже давно, года три назад коллега стала пить цикорий, а нам конечно стало интересно что это за напиток.
Немного отдаленно, но чувствуется кофейный аромат. На вкус очень даже не плохо. И мы, почти все стали на работе часто пить Цикорий вместо кофе. По мне, так он напоминает вкус кофе, но понятно, что кофе цикорием не заменить, но я стала реже пить кофе.
Упакован он чаще всего вот в таком пакетике, с удобной ZIP застежкой.
Обычно я завариваю две чайные ложки. Вот как выглядит цикорий при заваривании, и я добавляю немного молока.
А какой полезный оказался напиток. Вообще цикорий - это трава, она растет также как ромашка, мята. Цикорий часто можно встретить при собирании лесных ягод. А именно напиток делают из корня этого растения.
Цикорий очень полезен, так как в его состав входят: фруктоза, витамины С, А, В, Е, пектин, эфирное масло и т. д. В общем цикорий - полностью натуральный напиток.
Он обладает мочегонным, успокаивающим и жаропонижающим действием, нормализует работу ЖКТ, а благодаря содержанию инулина полезен при сахарном диабете.
В беременность кофеин пить не рекомендуют, и поэтому посоветовавшись с врачом решила пить только цикорий, но тоже в умеренных дозах. Каждый день его тоже принимать не стоит.
Так что рекомендую беременным, которые просто не могут жить без кофе!
У него имеются противопоказания: варикозное расширение вен, язва желудка, астма.
Упакован он чаще всего вот в таком пакетике, с удобной ZIP застежкой.
Так что рекомендую беременным, которые просто не могут жить без кофе!
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Вкусный и полезный напиток, а при беременности отличный заменитель кофе! |