Отзыв: Цикорий растворимый порошкообразный Фаворит "Вкусный" - Вкусный и полезный напиток, а при беременности отличный заменитель кофе!

Достоинства: натуральный, полезный, вкусный, доступный
Недостатки: не обнаружила
Всем доброго времени суток!

С напитком Цикорий знакома уже давно, года три назад коллега стала пить цикорий, а нам конечно стало интересно что это за напиток.
Немного отдаленно, но чувствуется кофейный аромат. На вкус очень даже не плохо. И мы, почти все стали на работе часто пить Цикорий вместо кофе. По мне, так он напоминает вкус кофе, но понятно, что кофе цикорием не заменить, но я стала реже пить кофе.

Вкусный Цикорий

Упакован он чаще всего вот в таком пакетике, с удобной ZIP застежкой.
Обычно я завариваю две чайные ложки. Вот как выглядит цикорий при заваривании, и я добавляю немного молока.

напиток Цикорий

А какой полезный оказался напиток. Вообще цикорий - это трава, она растет также как ромашка, мята. Цикорий часто можно встретить при собирании лесных ягод. А именно напиток делают из корня этого растения.

Цикорий растворимый порошкообразный Фаворит Вкусный фото

Цикорий очень полезен, так как в его состав входят: фруктоза, витамины С, А, В, Е, пектин, эфирное масло и т. д. В общем цикорий - полностью натуральный напиток.
Он обладает мочегонным, успокаивающим и жаропонижающим действием, нормализует работу ЖКТ, а благодаря содержанию инулина полезен при сахарном диабете.

информация о Цикории

В беременность кофеин пить не рекомендуют, и поэтому посоветовавшись с врачом решила пить только цикорий, но тоже в умеренных дозах. Каждый день его тоже принимать не стоит.
Так что рекомендую беременным, которые просто не могут жить без кофе!

У него имеются противопоказания: варикозное расширение вен, язва желудка, астма.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вкусный и полезный напиток, а при беременности отличный заменитель кофе!

Еленаа
обожаю цикорий с молоком
И я с молоком люблю. ))
olgaFar
Я с молоком только предпочитаю)
Ололошка
Попробуем Интересно !
olgaFar
Попробуйте, вдруг вкус прийдется по вкусу)
Amarok33
Очень полезный! Здорово выручает, если и правда нельзя кофе!
olgaFar
Я любитель попить кофе, но ведь часто баловаться им нельзя, нашли полезный заменитель)
Mie2
Давно не пила цикорий, аж захотелось.
Iriska1803
Ни разу не пила, но знакомые советуют им кофе заменить.
olgaFar
Попробуй, мне понравился, хотя конечно вкус значительно отличается!
Mie2
Да, он намного полезнее, чем кофе.
СофияЛо
люблю цикорий
olena13
Иногда балуюсь.
Sashenka Rasnyuk
С молоком не пила, а в чистом виде - достаточно вкусно!
Raccoon80
мама очень любит этот напиток)
мей-кун19
Очень полезный напиток.