Отзыв: Шоколад горький Коммунарка - Очень хорош, обязательно попробуйте!

Достоинства: вкусный, хороший состав, невысокая цена
Недостатки: какие-то "скорлупки"
С продукцией белорусской кондитерской фабрики "Коммунарка" мы хорошо познакомились еще вовремя нашего отдыха в районе Беловежской Пуще, в Каменюках. Там мы периодически покупали конфеты и шоколадки этого производителя.

И вот на днях я обнаружила просто распродажу белорусского шоколада в одном из магазинов сети Виктория. Соблазнилась невысокой ценой (чуть менее 30 рублей со скидкой и 34 без акций) и купила плитку горького шоколада с какао-крупкой:

Шоколад Коммунарка Горький с какао-крупкой фото

Состав практически идеален для горького шоколада - какао и его производные, сахар, лецитин и ваниль

Шоколад Коммунарка Горький с какао-крупкой фото

Из этого состава следует и пищевая ценность - более 9 грамм белка (по равнению с молочным или белым это много), 43 грамма жиров (хорошего растительного - из какао) и менее 36 грамм углеводов (можно сказать "всего-то 36 грамм", потому что это ведь для сладости количество небольшое).

Цвет и консистенция шоколадки от Коммунарки стандартная для горького шоколада с добавлением чего-то не очень крупного и твердого.
Правда, ранее я покупала что-то такое с орехами, с какао-крупкой никогда не то что не пробовала, я даже и не слышала про такое:

Шоколад Коммунарка Горький с какао-крупкой фото

На разломе видны кусочки какао-боба (именно это и есть та самая "крупка" как я полагаю):

Шоколад Коммунарка Горький с какао-крупкой фото

По вкусу мне шоколадка с крупкой очень понравилась. Похоже на хороший качественный горький шоколад с небольшим добавлением орешков.

Упаковка у шоколадочки самая обыкновенная - под цветной оберткой еще одна с фольгой снаружи белой поверхностью внутри, на премиум не тянет, так что вариант вряд ли подарочный. Разве что кому-то близкому к чаю-кофе такое прихватить. Потому что на вкус продукт очень достойный.

Единственное, что напрягло - мне попались кусочки чего-то твердого. Как скорлупки от орехов. Может это от какао какие-то очистки?

В остальном шоколад прекрасный.
Рекомендовать его могу без сомнений.
Состав великолепен, цена отличная, вкус изумительный.
Безусловно, это вряд ли детское лакомство. Скорее горький шоколад с крупкой от Коммунарки может понравиться тем, кто предпочитает сладости не приторно сладкие, а скорее маслянистые и с орешками.

Рекомендую, попробуйте интересный продукт от Коммунарки!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень хорош, обязательно попробуйте!

Elenaelenaelena
Люблю горький шоколад.
Inna77
Не видела... где такой продается? и цена смешная для горького шоколада.
Milena12s
Я в Виктории покупала. Но это может быть просто какой-то разовый завоз. Мне тоже тоже раньше не попадался такой
Katie Boo
м, люблю горький. а тут и состав идеальный
Умный Пирожок
думаю, мне бы понравился
Lug
Горький-моя слабость!
Tessin
я вот пока горький шоколад не распробовала
Milena12s
я на самом деле белый больше люблю))
Но иногда горький хорошо идет. Главное, найти правильный горький
Хиппа
Попробовала бы обязательно, да горький шоколад совсем не люблю =(
sinyavski
отличный шоколад)один из моих любимых видов)
colnishko
Голос не учли, обожаю этот шоколад!