Отзыв: Кофе в зернах SanCafe "Эква д'Оро" - больше покупать не буду(

Достоинства: недорогой
Недостатки: не ароматный
Кофе натуральный зерновой средней обжарки "Эква д'Оро". Торговый дом SanCafe. Совместное производство республики Эквадор и российской компании.
Произведено в Эквадоре. Расфасовано и упаковано - в России.

Кофе в зернах Эква д'Оро фото

Упаковка мягкая с прессфильтром. При надавливании через фильтр запах слабый, что сразу вызывает сомнение о сорте кофе арабика. При вскрытии пакета использовались ножницы, что говорит о плохой упаковке и намекает на качество зерна.

Кофе в зернах Эква д'Оро фото

Зерно действительно оказалось средней, скорее всего слабой обжарки светло коричневого цвета. Зерно матовое, а не глянцевое, как должно быть у арабики.

Кофе в зернах Эква д'Оро фото

Аромат слабый, присутствовал запах затхлости. Зерно калиброванное. Купаж арабики и рабусты. Маслянистость отсутствует. При приготовлении напитка пенка кофе средняя не густая и не рыхлая. Аромат слабый. Напиток получился ниже среднего. С характерным вкусом горечи. Без яркого аромата. Сливочных оттенков мы не заметили. Ощущение низкосортного кофе. В купаже больше рабусты. Срок годности не просрочен.
В целом кофе не понравился. Из плюсов небольшая цена 249 рублей за 500 грамм. В следующий раз такой кофе покупать не буду. Этот мы хорошо прожарили и сделали из него саше для машины. Вместо дезодоранта. Заодно, он очень хорошо впитывает запахи. Для машины рекомендую, так как не содержит химии.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление больше покупать не буду(

вероника90
А так солидно упаковка выглядит:)
Lady Spring
Жаль, такое разочарование.
SanCafeFounder
Зерно блестит, когда его обжаривают с добавлением сахара. Без сахара любое зерно будет матовое. В СанКафе не добавляется робуста, потому что мы её для себя не привозили. Прожарку учли, и позже стали доводить до Сити+. Виенна Рост этому зерну не очень подходит, в этом Вы правы. В целом язвительный стиль отзыва весьма неприятен, и наталкивает на мысль об ангажированности.
Novakova
я понимаю ваше возмущение,никому не нравится критика. Но это мой отзыв и мое личное мнение. Удачи!
Bahus7
Прошло 3 года. Ничего не изменилось. В ближайшие дни напишу свой отзыв.
Bahus7
Написал.
coniors8
Нормально иметь своё мнение, хорошо показали нам содержимое пачки, невооружённым глазом видно, что зёрна разные, даже линейка не нужна. Те что крупнее, они робуста:) Ну, хоть по цене не обманули.
Sergius Bas
У нас в Подмосковье такая пачка стоит 499 рублей. Да еще и написано, что со скидкой…Так кто кого дурит& Это тоже чья-то ангажированность? Или чья-то прибыль? Теперь точно покупать не буду!
Novakova
у меня в отзыве старые цены. Сейчас наверное тоже цена как у вас. Все дорожает:)