Отзыв: Средство от перхоти "Амальгама Люкс" Паста "Сульсена" - Восторгу нет предела!Эффект уже после первого применения.

Достоинства: Убирает зуд и перхоть с первого применения.
Недостатки: Нет.
Случилось так, что в период перехода с зимы на весну появилась у меня перхоть и не очень сильный, но все-таки зуд кожи головы. В какой-то момент я справилась с этим при помощи натуральных средств:косметического масла, отваров трав и так далее. Однако вскоре эти проявления опять дали о себе знать, предпринятые ранее меры хоть и помогали, но полностью проблему решить уже не могли. Видно авитаминоз сказывается и на коже головы в том числе. Проанализировав ситуацию и изучив данные в интернете, решила, что мне совершенно необходимо попробовать шампунь и пасту "Сульсена", о которой такое большое количество положительных отзывов.

Для начала о шампуне.

шампунь

Упакован пузырек в картонную коробочку на которой и написана вся информация, отдельной инструкции нет.

этикетка шампуня

Бутылочка достаточна удобна и снабжена крышечкой-дозатором.

крышка-дозатор

Объем бутылочки-150 мл. Цену указываю в специальной графе, после отзыва.

Запах у шампуня сдержанный и в нос не бьет. Наверное, его можно назвать очень умеренно-парфюмерным.

консистенция

Консистенция шампуня достаточно жидкая, но не слишком. По цвету шампунь напоминает яичный желток.

состав шампуня

Состав. В нем на втором месте идет СЛС, но несмотря на это шампунь воздействует на кожу головы очень деликатно.

пена

Вспенивается шампунь слабовато, да и то, только на второй раз. Производитель рекомендует оставить его на голове на несколько минут. Очищает кожу и волосы шампунь хорошо, не стягивает и не сушит. Волосы у корней выглядят очень свежими и бодрыми.

этикетка

Теперь рассажу вам о пасте "Сульсена", концентрация-2%. Как я понимаю 2-ух процентная паста предназначена для лечения, а паста с концентрацией 1 % должна применяться для профилактики.

паста

Паста также упакована в картонную коробку. Само же средство располагается в тубе. Отверстие тюбика было закрыто защитной фольгой.

тюбик

Объем тубы-75 мл. Цена-95 руб.

Пахнет паста серой, но запах не ядреный. Его вполне можно терпеть. После смывания пасты запах еще какое-то время сохраняется на волосах и коже рук.

конситенция

Консистенция пасты мне очень понравилась, Честно говоря, я боялась, что она будет жирной, но нет. Даже и не знаю, как вам описать ее текстуру. Она не густая, но и не слишком жидкая. Наносить пасту очень удобно, она не течет.

состав пасты

Состав.

этикетка пасты

этикетка пасты

Я применяю пасту через некоторое время после мытья. Волосы расчесываю, наношу пасту на кожу и корни, раздвигая их пальчиками, на проборы волосы не делю, но это зависит от того, кому как удобно. Пасту стараюсь распределить тщательно, на длину наношу бальзам, потом собираю волосы с помощью заколки "крабика" и надеваю полиэтиленовый пакет. Где-то читала, что в тепле средства действуют активнее. Держу пасту 15-20 минут и смываю большим количеством воды, шампунь использовать не нужно. Паста с волос и кожи вымывается легко. После мытья, коже головы очень комфортно-нет чувства стянутости или сухости. По мере высыхания кожи и волос чувство комфорта не исчезает, а волосы выглядят свежими и здоровыми. А еще, у меня сложилось впечатление, что паста оказывает некоторое укрепляющее действие на корни.

Пользуюсь шампунем и пастой в тандеме и о результате буду судить именно от использования обоих средств. Фото "до" я не сделала, к сожалению, но могу вам показать фото после-перхоть исчезла совершенно. Фото сделано после первого применения.

результат

И этот самый результат меня потряс, в самом лучшем смысле этого слова! У меня была возможность попробовать другие шампуни, в том числе и аптечные, но они, по большому счету, были практически бесполезны. Эти же два средства оказали прекрасный эффект уже с первого применения! Сразу же исчез зуд и перхоть. Это ли не чудо? Все шампуни и средства, которыми пользовалась ранее, по эффективности, просто рядом с "Сульсеной" не стояли. Я до сих пор нахожусь в приятном шоке, так как особенно ни на что не надеялась, ведь раньше было так много разочарований в покупных средствах. Теперь же я знаю, что есть шампунь и паста, которые мне абсолютно подходят. Это очень важно-здоровье и комфорт кожи головы, и красота волос для меня много значат. Думаю, что все девушки меня прекрасно понимают.

паста и шампунь

Шампунь и пасту однозначно рекомендую всем, кто еще мучается теми же проблемами, что и я. Так и хочется спросить-Вы все еще кипятите? То есть, вы все еще мучаетесь от перхоти и зуда? Тогда, бегом в аптеку! Избавление от проблем продают там. Еще, пожалуй, стоит добавить несколько слов о том, что в аптеках продают пасту отечественного производства с очень похожим названием-"Сульсен", но это совершенно другое средство, у него абсолютно иной состав и более низкая цена. Сама им не пользовалась, но читала не очень лестные отзывы. Будьте внимательны при покупке, чтобы не выбросить деньги на ветер.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Восторгу нет предела!Эффект уже после первого применения.