Отзыв: Фильм "Любовник" (2002) - Смерть как отправная точка
Достоинства: психологический эмоциональный тяжелый фильм
Недостатки: нет значительных
Тяжелый фильм. Очень. По настроению фильм очень меланхоличный, трагичный, медлительный, спокойный, глубокий, с сильными эмоциями, даже какой-то угнетающий и давящий.
Режиссер - Валерий Тодоровский ("Стиляги", "Страна глухих", сценарий к "Географ глобус пропил"). В главных ролях - Олег Янковский и Сергей Гармаш.
Сюжет вкратце - муж только после смерти жены узнает, что та ему изменяла не один год.
Тяжелая ситуация.
Муж сознает, что все это время было иллюзией, призраком счастливой жизни, обманом. Любовнику тоже нелегко - со смертью любимой женщины он вконец потерял все. Любовник и муж находят друг друга, и встретились они не только для того чтоб морду друг другу набить.
Это душевное, откровенное, искреннее и правдивое психологическое кино.
Действие фильма практически отсутствует - кино медлительное, поэтому может многим показаться затянутым или скучным. Однако в фильм я погрузилась полностью, он меня задел и даже чуть впечатлил. Кто хочет погрузиться в тяжелый психологический фильм - смотрите.
Тяжелая ситуация.
Это душевное, откровенное, искреннее и правдивое психологическое кино.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Смерть как отправная точка |