Отзыв: Концерт Робби Уильямса - 2015 (Россия, Москва) - Просто великолепно!

Достоинства: Отличный подбор песен, шикарное оформление сцены, юмор артиста, чудесное исполнение
Приветствую всех читателей.

И спешу поделиться своими впечатлениями от посещения концерта британского певца Робби Уильямса. В этом году мне почему-то очень везет на концерты. Не успела я остыть после концерта группы "30 seconds to Mars", как уже снова побывала в Олимпийском на концерте своего самого-самого любимого исполнителя. Уже лет 20 (!) я являюсь поклонницей Робби Уильямса, и побывать у него на концерте было моей давней мечтой.

Начало концерта было запланировано на 20 часов. До этого времени, пока народ не спеша собирался, играла приятная музыка в стиле фанк, r'n'b. Ровно в 20:00 на сцену вышли три девушки с музыкальными инструментами и начали петь. Это была шведская группа, которую Робби Уильямс пригласил участвовать в его туре под названием "Let me entertain you". Девушки довольно неплохо пели, сумели зажечь толпу своими оригинальными и задорными песенками. Всего было пять песен, потом девушки покинули сцену, и снова заиграл фанк.

После этого прозвучало объявление, что во время концерта запрещена фото- и видеосъемка, что те, кто попытается снимать, будут выведены из зала. Что-то новенькое! Но такое предупреждение звучало несколько странно. На концертах все всегда снимают, и запретить огромной толпе это делать, было и смешно, и нелепо. Так и получилось впоследствии: фанаты плевать хотели на услышанное предупреждение, кто хотел, тот фотографировал и снимал видео. Я - не исключение. В предвкушении появления любимого артиста я засняла зал.

Концерт Робби Уильямса - 2015 (Россия, Москва) фото

Как видно, в зале были пустые места. А пустовали в основном те места, которые стоили дороговато. Не те, которые самые дорогие - эти все были заняты, а те, которые чуть дешевле, но все-таки по кусачей цене. Танцевальный партер был полон, трибуны, боковые сектора были плотненько заняты. Я находилась как раз в танцевальном партере, относительно близко к сцене. Отметила, что публика была потрясающей. Было много молодых мужчин, которые, чувствовалось, хорошо были знакомы с творчеством певца, от души пели и танцевали. Девушки, само собой, всегда более эмоциональны.

И вот, в 21:00 погас свет... Зажегся огромный - во всю заднюю стену - экран, на котором зрителей письменно поприветствовали от лица Робби Уильямса: "Dobriy Vyecher", и далее последовали фразы на английском языке, в которых с юмором артист как бы готовил зрителей к началу выступления. Я была безумно счастлива, что на концерте был задействован такой большой экран, на котором впоследствии транслировалось все происходящее на сцене. С моего места и реальный Робби неплохо был виден, но иногда впереди стоящие фанаты закрывали обзор руками, фотоаппаратами, телефонами, тогда приходилось смотреть на экран. Ну и с экране удобнее рассмотреть Робби вблизи.

Робби предстал в отличной физической форме, с новой прической. Он был коротко пострижен по бокам и сзади, а сверху оставшиеся более длинные волосы были выкрашены в пепельный цвет и убраны назад. Мне понравился его образ. Певец сначала вышел в черной жилетке на голое тело и черных обтягивающих брюках с цепочкой. Начал он с зажигательной песни, которая дала название его туру - "Let me entertain you". На голове у артиста были рожки. Впоследствии артист несколько раз переодевался: на нем был и черный пиджак, и даже килт, который он несколько раз по-хулигански поднимал.

В концерте Робби исполнил все самые яркие хиты: "Rock DJ", "No regrets", "Millenium", "Kids", "Feel", "Angels" и т. д... Также звучали и чужие песни: "I love rock'n'roll", "We will rock you", "Bohemian rhapsody". Помимо этого, Робби Уильямс поделился со зрителями тем, что у него появилось двое детей, а после этого исполнил совершенно новую песню, посвященную его сыну. Было очень трогательно, когда вышел отец Робби, и они дуэтом исполнили песню "Better man".

Концерт Робби Уильямса - 2015 (Россия, Москва) фото

Следует сказать, что на лицо просто ошеломляющая подготовка сцены. Не зря возле СК Олимпийский стояло 9 (!) огромных фур с надписью "stage truck". Мистер Уильямс очень хотел поразить своих зрителей масштабом выступления, и ему это удалось. Невозможно было наблюдать все это действо без изумления и открытого рта! Весь концерт прошел, как увлекательный спектакль с меняющимися декорациями и спецэффектами. Было полное погружение в атмосферу песен. То роскошь и блеск кабаре, то трогательное ретро, то задушевная сентиментальность.

Робби Уильямс с удовольствием общался с аудиторией, говорил довольно медленно, чтобы зрители лучше понимали его. Часто юморил - это у него отлично получается. Проверял зрителей на знание его песен. Несколько песен пел просто под гитару, без аккомпанемента. Кстати, в группе артиста присутствовало чуть более десятка человек, среди которых выделялись зажигательные темнокожие девушки, которые прекрасно пели и двигались. Вся группа, впрочем, изумительно двигалась.

Для одной из песен Робби вытащил на сцену девушку, с которой получилась интересная юмористическая сценка под песню.

В конце выступления Робби Уильямс исполнил песню группы "Queen" "Bohemian rhapsody", для чего артист переоделся в стиле Фредди Меркьюри.

Концерт Робби Уильямса - 2015 (Россия, Москва) фото

И закончился концерт песней "Angels", которую пел весь зал, зажигая множество огоньков.

Робби Уильямс был очень обрадован чрезвычайно теплым приемом зрителей в Москве, выразил всем свою огромную благодарность. Ну а зрители долго аплодировали артисту, кричали и всячески показывали свою благодарность.

Что ж, это был удивительный, невероятный по своей красоте и качеству концерт, который теперь надолго останется в моей памяти. Мистер Уильямс отработал на 200%, это признали даже зрители, не являющиеся заядлыми поклонниками артиста.
Время использования 12 апреля 2015
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица м.Проспект Мира, Олимпийский пр-кт
Дом № 16
Общее впечатление Просто великолепно!

Татьяна333
ни когда я не была на концерте такого масштаба, и судя по вашему отзыву я многое потеряла)))
Это правда!
Pavlene1976
Я вообще благодарна Вселенной что Робби есть и живёт с нами на одной планете в наше время. А сейчас с нетерпением ждем его диск, т. к. выиграли в конкурсе ,,Всё о Робби Уильямсе,, УРААА! Дай Бог ему здоровья и всего хорошего, его Айде и их детям! Он СУПЕР человек!
Bsvbsvbsvetka
:-) Да, он замечательный!
morlanda
круто!
Уильмс не мой любимчик, но иногда слушаю, талантлив он безусловно.
цены в Олимпийском , конечно, немаленькие, но того стоит!
Согласна!
Ruslana83