Отзыв: Концерт Робби Уильямса - 2015 (Россия, Москва) - Просто великолепно!
Достоинства: Отличный подбор песен, шикарное оформление сцены, юмор артиста, чудесное исполнение
Приветствую всех читателей.
И спешу поделиться своими впечатлениями от посещения концерта британского певца Робби Уильямса. В этом году мне почему-то очень везет на концерты. Не успела я остыть после концерта группы "30 seconds to Mars", как уже снова побывала в Олимпийском на концерте своего самого-самого любимого исполнителя. Уже лет 20 (!) я являюсь поклонницей Робби Уильямса, и побывать у него на концерте было моей давней мечтой.
Начало концерта было запланировано на 20 часов. До этого времени, пока народ не спеша собирался, играла приятная музыка в стиле фанк, r'n'b. Ровно в 20:00 на сцену вышли три девушки с музыкальными инструментами и начали петь. Это была шведская группа, которую Робби Уильямс пригласил участвовать в его туре под названием "Let me entertain you". Девушки довольно неплохо пели, сумели зажечь толпу своими оригинальными и задорными песенками. Всего было пять песен, потом девушки покинули сцену, и снова заиграл фанк.
После этого прозвучало объявление, что во время концерта запрещена фото- и видеосъемка, что те, кто попытается снимать, будут выведены из зала. Что-то новенькое! Но такое предупреждение звучало несколько странно. На концертах все всегда снимают, и запретить огромной толпе это делать, было и смешно, и нелепо. Так и получилось впоследствии: фанаты плевать хотели на услышанное предупреждение, кто хотел, тот фотографировал и снимал видео. Я - не исключение. В предвкушении появления любимого артиста я засняла зал.
Как видно, в зале были пустые места. А пустовали в основном те места, которые стоили дороговато. Не те, которые самые дорогие - эти все были заняты, а те, которые чуть дешевле, но все-таки по кусачей цене. Танцевальный партер был полон, трибуны, боковые сектора были плотненько заняты. Я находилась как раз в танцевальном партере, относительно близко к сцене. Отметила, что публика была потрясающей. Было много молодых мужчин, которые, чувствовалось, хорошо были знакомы с творчеством певца, от души пели и танцевали. Девушки, само собой, всегда более эмоциональны.
И вот, в 21:00 погас свет... Зажегся огромный - во всю заднюю стену - экран, на котором зрителей письменно поприветствовали от лица Робби Уильямса: "Dobriy Vyecher", и далее последовали фразы на английском языке, в которых с юмором артист как бы готовил зрителей к началу выступления. Я была безумно счастлива, что на концерте был задействован такой большой экран, на котором впоследствии транслировалось все происходящее на сцене. С моего места и реальный Робби неплохо был виден, но иногда впереди стоящие фанаты закрывали обзор руками, фотоаппаратами, телефонами, тогда приходилось смотреть на экран. Ну и с экране удобнее рассмотреть Робби вблизи.
Робби предстал в отличной физической форме, с новой прической. Он был коротко пострижен по бокам и сзади, а сверху оставшиеся более длинные волосы были выкрашены в пепельный цвет и убраны назад. Мне понравился его образ. Певец сначала вышел в черной жилетке на голое тело и черных обтягивающих брюках с цепочкой. Начал он с зажигательной песни, которая дала название его туру - "Let me entertain you". На голове у артиста были рожки. Впоследствии артист несколько раз переодевался: на нем был и черный пиджак, и даже килт, который он несколько раз по-хулигански поднимал.
В концерте Робби исполнил все самые яркие хиты: "Rock DJ", "No regrets", "Millenium", "Kids", "Feel", "Angels" и т. д... Также звучали и чужие песни: "I love rock'n'roll", "We will rock you", "Bohemian rhapsody". Помимо этого, Робби Уильямс поделился со зрителями тем, что у него появилось двое детей, а после этого исполнил совершенно новую песню, посвященную его сыну. Было очень трогательно, когда вышел отец Робби, и они дуэтом исполнили песню "Better man".
Следует сказать, что на лицо просто ошеломляющая подготовка сцены. Не зря возле СК Олимпийский стояло 9 (!) огромных фур с надписью "stage truck". Мистер Уильямс очень хотел поразить своих зрителей масштабом выступления, и ему это удалось. Невозможно было наблюдать все это действо без изумления и открытого рта! Весь концерт прошел, как увлекательный спектакль с меняющимися декорациями и спецэффектами. Было полное погружение в атмосферу песен. То роскошь и блеск кабаре, то трогательное ретро, то задушевная сентиментальность.
Робби Уильямс с удовольствием общался с аудиторией, говорил довольно медленно, чтобы зрители лучше понимали его. Часто юморил - это у него отлично получается. Проверял зрителей на знание его песен. Несколько песен пел просто под гитару, без аккомпанемента. Кстати, в группе артиста присутствовало чуть более десятка человек, среди которых выделялись зажигательные темнокожие девушки, которые прекрасно пели и двигались. Вся группа, впрочем, изумительно двигалась.
Для одной из песен Робби вытащил на сцену девушку, с которой получилась интересная юмористическая сценка под песню.
В конце выступления Робби Уильямс исполнил песню группы "Queen" "Bohemian rhapsody", для чего артист переоделся в стиле Фредди Меркьюри.
И закончился концерт песней "Angels", которую пел весь зал, зажигая множество огоньков.
Робби Уильямс был очень обрадован чрезвычайно теплым приемом зрителей в Москве, выразил всем свою огромную благодарность. Ну а зрители долго аплодировали артисту, кричали и всячески показывали свою благодарность.
Что ж, это был удивительный, невероятный по своей красоте и качеству концерт, который теперь надолго останется в моей памяти. Мистер Уильямс отработал на 200%, это признали даже зрители, не являющиеся заядлыми поклонниками артиста.
Время использования | 12 апреля 2015 |
Город или поселок | Москва |
Улица | м.Проспект Мира, Олимпийский пр-кт |
Дом № | 16 |
Общее впечатление | Просто великолепно! |
Уильмс не мой любимчик, но иногда слушаю, талантлив он безусловно.
цены в Олимпийском , конечно, немаленькие, но того стоит!