Отзыв: Фильм "Чрево" (2010) - Все отвратительные моменты собраны здесь!

Достоинства: Оригинальная идея
Недостатки: Очень мрачно,антиморально.
Еще один фильм, который мы с мужем смотрели на досуге-"Чрево".
Заинтересовал сюжет клонирования, нечто новенькое, отличающееся от динозавров.
Сюжет очень прост и в то же время морально сложен. Не смотря на значимые горестные события, которые меняют жизнь, обстановка довольно спокойная, и эмоций в фильме практически нет. Редкие улыбки, слишком редкие для обстоятельств слезы и ошарашивающие решения. Детская любовь, длиною в жизнь, претерпевшая 12-летнюю разлуку, быстрая случайная встреча влюбленных, воссоединение и смерть любимого. Неожиданное решение, по сюжету кажется спонтанным-приглашая родителей мужа в свой дом, главная героиня фильма-Ребека говорит им об эксгумации тела, взятии образцов тканей и готова выносить клона своего любимого. Его родители в шоке, но отец тайком от матери дает согласие и они покидают побережье.

Воспитывает сына Ребека одна, в обществе его не принимают, и они живут отшельниками. Вместе с сыном лет 12 -ти она моется в ванне-это низ морали, а когда он взрослеет и приводит домой девушку-она ревнует его к ней и ведет себя не как мать. В итоге девушка не выдерживает такого отношения и уходит, заподозрив неладное, Томми(сын героини) расстроен, и хочет знать правду, которую мать ему рассказывает. Между ними происходит половой контакт и Томми уходит, сказав Ребеке спасибо.
Сама ситуация тяжелая, но оригинальная, задумка не плохая, но можно было обставить все немного иначе, хотя на то это и мелодрама. Весь фильм в серых тонах, звук хороший, игра актеров не плохая, но и не идеальная. Второй раз такой фильм смотреть я точно не стану, очень мрачно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Все отвратительные моменты собраны здесь!

zaripova
Не для меня фильм - это уж точно ((