Отзыв: Удобрение для комнатных растений "Гилея" - Отличный помощник для цветоводов
Достоинства: Концентрированное средство, много микро- и макроэлементов, есть видимый результат
Недостатки: не нашла
Универсальным удобрением Гилея для комнатных растений пользуюсь примерно год. За это время уже неоднократно подкармливала свои любимые цветочки и заметила хороший результат.
Удобрение представлено в концентрированной форме, что очень экономично получается. Потому как разводить надо в соотношении 1-2 колпачка на литр воды. Одного литра такого раствора мне хватает на 4-5 цветочков. Количество колпачков зависит от вида растения. Например 2 колпачка я развожу для подкормки драцены, диффенбахии, фикуса. 1 колпачок для кактусов и орхидей. Есть у меня цветочки, но к какому виду они относятся я не знаю, поэтому развожу для них по 1,5 колпачка удобрения.
Подкармливать нельзя те растения, которые вы недавно купили или пересадили ( надо подождать хотя бы месяц, а лучше два), растения, которые болеют или повреждены, растения, которые находятся в покое ( практически все в период осень-зима).
Цветочки подкармливаю примерно раз в 3 недели, а зимой и осенью всего 1 раз за этот период.
Мои цветы за время использования подкормки заметно подросли. Конечно же результат я увидела не сразу, прошло около 3х месяцев, прежде, чем я что-то заметила.
В составе удобрения присутствуют натрий, фосфор, калий и большое количество других микроэлементов.
Цена достаточно бюджетная. Флакон емкостью 250 мл стоил мне всего 12 грн.
В завершение скажу, что это отличное удобрение. Мне есть с чем сравнить, потому что раньше пользовалась другими видами, которые в разы дороже этого, а эффект такой же.
Цена достаточно бюджетная. Флакон емкостью 250 мл стоил мне всего 12 грн.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличный помощник для цветоводов |