Отзыв: Фильм "Грязь" (2015) - Название очень точно характеризует сам фильм.

Достоинства: Достаточно интересные повороты сюжета
Недостатки: Лишние на мой взгляд некоторые сексуальные сцены, которые, впрочем, может и, наоборот, дополняют сам "смысл" фильма- грязь.
Фильм представляет собой эдакую почти сюрреалистическую карикатуру, на первом плане которой находится почти любимец публики, актёр, сыгравший в Х-men профессора Чарльза, Джеймс МакЭвой.
На мой взгляд, отчасти, именно поэтому глядя на жизнь Брюса, которого играет этот актёр в данном фильме, не сочувствовать ему практически невозможно, но, впрочем, отношение к этому герою меняется с течением кинокартины практически координально.

Если в начале фильма перед нами находится нагловатый мужчина, готовый унизить всех и вся, слишком "трезво" оценивающий обстановку, старающийся подмаслить людей более высокой должности и вообще такой достаточно неприятный человек, то уже к середине фильма показывается, что и у него есть большие проблемы, цели в жизни и моральные ценности, что вообще в некоторых моментах кажется практически нереальным, я бы сказал.
Он действительно несчастен. Человек, потерявший себя в погоне за любовью, за желанием быть кому- то нужным, за целью оправдать чужие ожидания. Не могу сказать, что симпатизирую Робертсону, нет, но, откровенно говоря, при просмотре сцен его общения с Мэри и момента, когда ему стало совсем плохо рядом с Драммонд (если я не путаю имени), мне было откровенно жаль этого героя.
Фильм явно не для широкой публики, но вполне способен понравиться и "неподготовленному" зрителю.
Общее впечатление Название очень точно характеризует сам фильм.