Отзыв: Кроватка детская-трансформер СКВ-9 - Внешность обманчива...

Достоинства: Внешний вид, вместительные ящики
Недостатки: Маятник плохо фиксируется, невысоким людям приходится перегибаться, чтоб достать ребенка
Долго выбирали, смотрели по интернету, ездили в магазин и на рынок. И сопоставив наше желания с финансовыми возможностями остановили свой выбор на этой модели.

Что нас привлекло:
- Цвет (взяли венге-клен - идеально сочетается с мебелью в комнате)
- Внешний вид, дизайн (необычные ручки квардатной формы)
- Функциональность - не нужно отдельно покупать пеленальный столик, возможность использования длительное время, когда ребеночек подрастет.

- Безопасность - натуральные материалы (так заявлено у производителя)
- Маятник - с первым ребенком его очень не хватало

Что же мы получили в итоге...:
- Легкая сборка - подробная схема, все детали пронумерованы, никакой путаницы что куда крепить, муж сам собрал за два часа;
- Внешний вид.
Из плюсов пожалуй все(

А еще:
- отвратительный маятник (что бы его зафиксировать нужно сделать не меньше 30 оборотов рукоятки с одной стороны и столько же с другой. При этом фиксация все равно жесткой не будет, если ребеночек ворочиется в кроватке - кроватка трясется;
- чтобы переставить дно кроватки с одного уровня на другой нужно разобрать практически всю кровать (исключение только комод пожалуй)
- пеленального столика нам хватило до 2-х месяцев, потом ребенок стал отбивать себе ноги (края острые, ничем не обрамлены), но мы нашли выход из ситуации - купили в леруа мерлен панель в цвет кровати и просто заменили крышку пеленального столика на более длинную: +400руб к стоимости;
- в характеристике написано, что тумбу можно переставить - можно конечно, но остануться дырки на боковине, а элементарных наклеек на дырки в комплекте нет, пришлось опять таки покупать самим;
- облокатится на кровать нельзя, так как маятник тут же перекашивается, у нас бабушка низкого роста 162 см, ей очень тяжело доставать ребенка из кровати, приходится практически виснуть на бортике;
- ортопедитеское основание подростковой кровати вызывает кучу сомнений и вопросов - фактически это три фанерочки, что в них ортопедического мне не понятно.

Итог: о покупке жалею, кровать не из дешевых, покупали за 10000руб, за эти деньги можно было купить обычную кроватку хорошего качества и отдельный камод с большим пеленальным столиком.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Внешность обманчива...