Отзыв: Фильм "Классный мюзикл" (2006) - Отличный фильм-мюзикл! И танцы, песни, танцы...

Достоинства: Много песен с переводом, красивая хореография, добрый поучительный фильм.
Недостатки: отсутствуют.
Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться мнением о фильме, который мне очень нравится. Это фильм-мюзикл, который так и называется «Классный мюзикл».

Фильм очень добрый и веет хорошим настроением. Рассказ идет о школьных ребятах, которые должны поставить мюзикл. Сюжет, я бы сказала, весьма прост и незамысловат: школьные друзья со своими амбициями, со своими проблемами, со своими планами и стремлениями. Постановка школьного мюзикла, точнее выбор актеров на главные роли, переплетается с интригами (конечно же, наивными, в духе детского возраста), с любовью, с соперничеством, как между учителями, так и между учениками и простыми буднями в школе. Не обойдется и без рассказа о любви, но такой детской что ли (без секса и пошлых шуточек). Главные герои сильно притягивают друг друга, что заставляет делать их поступки не свойственные им. К примеру, спортсмен ради девушки поучаствует в прослушивании на роль в мюзикле, хотя это всегда высмеивалось у его друзей по спорту. Атмосфера фильма позитивная, легкая, непринужденная, позволяет окунуться и вспомнить свои школьные годы.

Интересен тот факт, что решив спортсмену спеть в мюзикле, все перевернулось вверх дном: спортсмен полюбил выпекать коржи, ботанику нравится танцевать хип-хоп, тусовщик захотел играть на виолончели и т. д. В фильме показано, что стереотипы нужно ломать.

Если посмотреть еще глубже, то можно увидеть и поучительную нотку. Если ты в чем-то хорош, то необязательно нужно только этим заниматься. Нужно пробовать еще что-то, а вдруг и в этом ты хорош. Необходимо постоянно развиваться, и фильм показывает нам это. Нужно не бояться чего-то нового, нужно действовать. Так что фильм может и вдохновить.

Актерский состав, я считаю, подобран очень удачно. Все друг друга гармонируют и отлично друг с другом спелись. Главная парочка (Зак Эфрон и Ванесса Энн Хадженс) умело играет чувство влюбленности. Искренность заметна в их глазах. Немного высокомерных школьников сыграет другая парочка (Эшли Тисдейл и Лукас Грабил). Они всегда первые в постановке мюзикла, но сейчас их двигают на второй план. Хитрая, но немножко глупенькая Эшли и умный, но добрый Лукас сыграли сестру и брата, строящих интриги, ради получения роли.

Музыка просто шикарная (лично для меня). Мне понравились абсолютно все песни и все танцы. Я считаю, их было достаточно (все-таки это мюзикл, а не просто фильм). Огромный плюс для меня, что практически все песни были переведены. Конец фильма естественно заканчивается песней. Ко многим песням подобранна соответствующая хореография. Движения красивые, слаженные, группы танцоров могут быть большими, что танцу придает особую шикарность. Я просто была влюблена в эти моменты. Что удивило, так это то, что хореографией в этом фильме продюсеры опередили современные индийские фильмы. Хотя я всегда считала, что именно в индийских фильмах танцы поставлены очень хорошо. По сравнению с фильмом "Студент года" этот фильм опередил по хореографии на 8 баллов из 10 (это сугубо моя оценка).

Возрастное ограничение: 12+. Я считаю, что именно такому возрасту это кино и подойдет. Можно даже чуть постарше. Ведь лучше понимаешь фильм и легче его смотреть, когда сам через это прошел. В принципе сложного ничего нет и 12-летний ребенок должен все понять.

Продолжительность фильма составляет 98 минут или 1 час 38 минут. Оценка сайта Кинопоиск почти 7 из 10. А значит, фильм достоин внимания.
Время использования неоднократно, периодически
Общее впечатление Отличный фильм-мюзикл! И танцы, песни, танцы...

НаДуша
интнресно
olena13
Ой, не знаю. Может потом как-нибудь.
LaFluer
Надо посмотреть, люблю простые и веселые сюжеты.
Lamblike
а я не люблю когда постоянно поют в фильме)
Юлия Бакун
Люблю такие фильмы)