Отзыв: Сериал "Мама в законе" (2013) - Насколько я люблю мелодрамы, но здесь откровенно говоря зевала

Достоинства: Идея фильма, сюжет в целом. Выбор главной героини, ее игра и эмоциональность.
Недостатки: Растянут, много отступлений.
Мини сериал "Мама в законе" посмотрела сегодня как говорится "в один присест", - очень уж понравились и заинтриговали меня отзывы более благодарных зрителей. Но не смотря на настрой перед просмотром, что возможно что-то стоящее и действительно интересное, могу сказать, что пришлось за время просмотра периодически и поскучать и позевать.

Сюжет фильма не простой и поэтому говорить о легком просмотре я лично не могу. Напрягает и присутствие разборок среди криминальных авторитетов и личностей, на протяжении фильма присутствуют постоянные отступления сюжета к их историям и "подвигам" на фоне зоны, камер или же свободного нахождения в мире обычных людей. При этом меня как зрителя интересовала больше судьба самой героини и эти отступления не совсем импонировали своей постановкой, протяженностью и характером. Подобные сюжетные линии утяжеляют сюжет в целом, да и растягивают фильм до сериала. Затянули ли? Честно сказать, что для меня фильм растянут на ненужные и лишние сцены, которые только мешали просмотру о той самой маме.

И это те недостатки, которые я выделила для себя. Вполне возможно, что подобный сюжет понравится мужской аудитории, но тоже не факт что всем и каждому.

К достоинствам фильма могу отнести быстрое развитие событий акцентированных в самом начале сериала именно на жизни героини. О тяжелом прошлом женщины зритель узнает не из одного эпизода, а открывает их для себя на протяжении всего фильма. Понравился и выбор актрисы на роль героини, это единственный случай (среди просмотренных подобного рода сюжетов), когда героиня реально смотрится как мама взрослого сына, которая претерпела трудности и лишения, побывала в местах лишения свободы. Нет лоска, напыщенности, излишней молодости и красоты, а потому поверить в реальность происходящего на экране легко.

Понравилась и игра героини, которая чувственно выражает боль и эмоции материнства. Честно, несколько раз такая откровенная игра вызвала у меня слезы сочувствия и сопереживания.

Сам сюжет достаточно сильный, эмоциональный, со своими непредсказуемыми поворотами. Не могу оценить музыкальное соровождения, я его просто не услышала (или не активизировала свое внимание именно на этом нюансе).

Оценивать фильм после таких противоречивых впечатлений мне сложно. Посмотреть его на один раз больше даже нужно, чем можно. Однако рекомендую фильм с осторожностью, поскольку сюжет (повторюсь) не простой и просмотр не совсем для легкого времяпрепровождения.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Насколько я люблю мелодрамы, но здесь откровенно говоря зевала

Kazimirovna
Интересно,нужно посмотреть.