Отзыв: Глазурь "Preston" - неоднозначное мнение

Достоинства: шоколадная глазурь вкусная
Недостатки: мало шоколадной глазури, а ванильная глазурь получается прозрачная, белесая, совсем некрасивая, не то, что показано на упаковке
Раз уж здесь объединили все глазури Preston? в этом отзыве я расскажу о моем опыте использования шоколадной глазури и ванильной.

Начну с шоколадной

Выглядит упаковка с полуфабрикатом, как небольшой пакетик с изображением того, что должно получиться

Глазурь Preston фото

На обратной стороне указан состав и способ приготовления.

Глазурь Preston фото

Как видно из фото, в составе нет ничего необычного. Здесь присутствует какао-порошок, картофельный крахмал и сахарная пудра.

Производитель особо настаивает на соблюдении правильных пропорций при приготовлении глазури, поэтому больше 2 столовых ложек молока добавлять в смесь не стоит, иначе глазурь может получиться слишком жидкая.

Приготовилась у меня глазурь буквально за пару минут. В подогретое молоко я всыпала содержимое пакетика, быстро все перемешала и дождалась пока смесь раствориться. В итоге получилась густоватая смесь темно-шоколадного цвета.

Использовала я ее на творожные пасхи. Но с одного пакетика получается очень мало глазури. Вот только на что у меня ее хватило.

Глазурь Preston фото

Глазурь на вкус приятная, шоколадная. Слой ее получается не толстый. В принципе результат хороший, если бы не было ее так мало. Один такой пакетик стоит около 20 руб., а получается так мало в итоге. Поэтому шоколадной глазури ставлю четверку.

Теперь о ванильной глазури

Продается она в такой же упаковке с похожим оформлением

Глазурь Preston фото

Судя по изображению на упаковке глазурь должна получиться белоснежная, непрозрачная и плотная.

На обратной стороне упаковке также можно увидеть состав и способ приготовления.

Глазурь Preston фото

В составе сахарная пудра, ванилин и картофельный крахмал.

Приготавливается глазурь так же, как и в случае с шоколадной, путем добавления смеси в теплое молоко. Добавив содержимое пакетика в молоко я все быстро размешала. Порошок довольно быстро растворился и превратился в полупрозрачную жидковатую смесь.

На картинке изображена белая и непрозрачная смесь. Я решила, что таковой она станет после того, как застынет. Какого же было мое разочарование, когда она так и осталась полупрозрачной, до конца не застывающей. То есть результата, показанного на картинке, я так и не дождалась.

Вот, что в итоге из этой глазури получилось. На мой взгляд вид не приглядный.

Глазурь Preston фото

Единственно, что подсластило разочарование, что глазурь оказалась на вкус довольно приятной и не испортила вкуса творожной пасхи.

В результате этого эксперимента могу порекомендовать к использованию только шоколадную глазурь. но нужно иметь ввиду, что ее хватит на покрытие лишь нескольких небольших куличиков или на один средний.

Ванильную глазурь рекомендовать не буду из-за ее неприглядного вида, совсем не соответствующего заявленному на картинке упаковки.

Поэтому ставлю итоговую оценку три.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление неоднозначное мнение

Blessed
Не соблюдаете норму? У меня так было, когда не правильно смешала и все растеклось. В итоге ничего не получилось.
Elenska
взяла все по инструкции, все равно не получилось белой непрозрачной глазури
Mashutka1011
Не расстраивайтесь ! ) поделюсь секретом, чтобы эта глазурь была белая как на картинке, нужно её не молоком разбавлять, я одним белком от Яйця) и тогда она будет точь в точь как на картинке ) глазурь отличная ванильная!)
kurzibova
У меня с ванильной тоже самое было, но другого производителя.
marokkanka
Белая глазурь какая-то прозрачная:(
Elenska
да, совсем не то, что на картинке...разочаровалась
яшенька
Очень аппетитно!
iliilineili
немного не так как ожидала!
Анюта 3
у меня с белой глазурью тоже самое было.все по инструкции.больше не покупаю.делаю сама.
tigrashka85
Покупала эту глазурь, не понравилась она мне всё-таки, хоть и подешевле, но "Dr.Oetker", на мой взгляд ,самая лучшая.
Evgenija24
я делала сама с молоком, сахаром и крахмалом. лучше не придумаешь)
anastasija1406
Лучше самой делать
iragelik
не так уж и плохо
Svetlus
Я сама делаю
Julianna7
несколько пакетиков лежит - когда нет времени готовить глазурь, просто достаю)) неплохая, выручает.
stasika77
Мне первая понравилась. Очень аппетитно.