Отзыв: Фильм "Тотем волка" (2015) - Я всегда оставался городским!
Достоинства: сюжет, атмосфера, актёрская игра, зрелищность, динамичность
Недостатки: фильм явно не для семейного просмотра
Просмотр этого фильма мне очень напомнил о нашем времени социализма, так как в кадрах фильма мы видим некую глупость и неопытность властей которые не прислушиваются к советам более опытных сельских жителей.
Казалось бы власть принадлежит в стране только им, но вот природа всё ещё нет. А точнее им мешают править в поле те самые волки которые также как и люди всегда хотят есть и только мясо в данном случае овец. Это и есть самая большая проблема и головная боль новых властей, так как именно они мешают выполнять планы по воспроизведению овец и поднимать экономику Китая на мировой уровень.
А та самая отправка городских жителей на работу и принятия опыта у более пожилых асов своего дела мне напомнила советский период, когда только что закончившие студенты вуз или техникум отправлялись работать по распределению.
Вот не зря говорят, то что новая метла (власть) метёт по-новому. Если старожилы предпочитали подкармливать тех самых волков, тем самым минимилизировав риск нападения волков на стадо, то новая власть решает проблему искоренить координально и жёстко. Вот на это и больше всего и тяжко смотреть, особенно когда волки показывают свою выносливость на бег на большие расстояния. Так может всё же надо было оставить некую гармонию и контролировать их численность?!
Фильм довольно тяжёлый и интересный, так как он основан на реальных событиях и показывает нам то, что животные очень умны по своей сущности и чем-то похожи на людей. Но может человек чем-то хуже ведь он хочет забрать всё, а не так как волки ...
Также советую посмотреть фильм "Жизнь Пи" (2012), но именно в этом фильме вы увидите просто великолепные пейзажи природы степи Китая!
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Я всегда оставался городским! |