Отзыв: Фильм "Идеальный мужчина" (2014) - Приятный мелодраматичный мини сериал.
Достоинства: Ирония, актерская игра.
Недостатки: Практически нет.
Уважаемые читатели поздравляю Вас с древнейшим христианским праздником- Воскресе́ние Христо́во!
Что такое воодушевление? Это тогда когда хочется писать, хочется поделится, рассказать…
Вот так и произошло после просмотра мини сериала «Идеальный мужчина» (2014) режиссера Сахата Дурсунова. Сначала по порядку, мне хотелось бы по благодарить за красноречивые рецензии моих друзей «ek9345» «snowbee», именно их отзывы и соблазнили не особого ценителя сериалов посмотреть эту кинокартину. Особенно меня порадовала и повеселила фраза «…возможно, женщинам его будет смотреть интересней чем мужчинам, так как в фильме много тонкой иронии, юмора, тонких психологических моментов…» Она выглядит иронично, хотя автор даже не намеревался в нее вложить иронии, он констатировал факт! Да не секрет, что женское видение, чуть шире, тоньше более объемные чем у мужского прямолинейного (однако это только среднестатистическое…), но так можно сказать не про всех мужчин и женщин. Проблема лежит несколько в другом, в эмоциональном поле мировоззрения человека чувственности, впечатлительности, даже ажитации (трепетности, взволнованности, эмоциональному смятению), а вот это свойственно иногда и мужской половине.
В наших фантазиях, мечтах, зачастую рисуется образ идеального спутника жизни, который нам кажется лучше всего подойдет для нас. Однако мы даже не подозреваем, что у многих он формируется не всегда осознанно, Этот портрет имеет лишь собирательное происхождение; из жизненных моментов, увиденных по телевизору; в кинотеатрах; в фильмах передачах, актеров- играющих сценические роли; концертах- артистов, которые имеют в основном артистический образ; или о героях, из услышанных сказок, былин, рассказов… Все это происходит эмоционально одномоментно- хочется оказаться рядом с этим персонажем, ощутить его силу, внутреннюю и духовную энергетику. Все это откладывается у нас в памяти и влияет на формирование идеального образа для любимого человека. Вот только мы не осознаем одномоментности, сиюминутности всего лишь только оказаться рядом со своим нарисованном в мечтах идеалом, однако оказаться, это не значить жить с ним, видеть, общаться, создав семью следовать по жизненному пути рука об руку. Уважаемые читатели, хочется пожелать, что бы вы подходили к выбору своего спутника жизни осознанно, внимательно и хорошо обдуманно, ведь каждый из нас его выбирает на всю жизнь!
Режиссер Сахат Дурсунов использовал эту тему в основе киноленты, , где женщины знакомясь через агентство с мужчиной похожим на их нарисованный в мечтах идеальный образ, соответствует ожиданию и вскоре осознают, что оказаться, прикоснутся к этому образу интересно и увлекательно, однако создать семью, видеть рядом с собой повседневно, хочется совсем другого мужчину, не похожего, а бывает и кардинально противоположного образу навеянному в мечтах. Сюжет мини сериала выстроен достаточно просто, без хитромудрости и витиеватости, что делает просмотр легким и увлекательным к восприятию финальная часть фильма хоть и предсказуема, но от этого не портит общего впечатления от картины. Прослеживается и динамика повествования истории, и приятная ирония комедийных моментов ситуаций, что придает некую свежесть, зрелищность.
Мне понравился хороший подбор и игра актерского состава: Максим Радугин (Сергей Никольский) и Евгения Серебренникова (Валерия Гордецкая) исполнивших главные роли, на фоне друг друга они смотрелись очень даже не плохо. Наблюдать за изменением поведения в их отношениях мне доставляло не мало удовольствия. Отмечу и хорошую игру Марии Добржинской Аллы Подчуфаровой, сценический образ этим актрисам удался.
В целом мини сериал состоящий из 4 серий по 42 минуты мне понравился, у меня не возникло ощущения затянутости, либо какого то дискомфорта при просмотре. Своим позитивом, романтикой, добротой, легкой иронией вызывающей улыбку, он оставил массу позитивных эмоций. И я советую любителям мелодраматического жанра посмотреть мини сериал «Идеальный мужчина».
Общее впечатление | Приятный мелодраматичный мини сериал. |
С праздником- Христос Воскрес!
Вас не посмею забывать!
Прекрасный друг и восхитительная дева!
Уж не пойду от Вас нелево...