Отзыв: Сортер-ведерко Fisher Price - Классическая игрушка - сортер в качественном исполнении

Достоинства: Развивающая игрушка с, идеей, качественное исполнение, яркие разнообразные цвета в игрушке
Недостатки: Цена
Думаю, что почти у любого малыша до 3 лет, среди его развивающих игрушек, обязательно обнаружится хотя бы один сортер. В магазинах довольно большой выбор разнообразных сортеров, которые отличаются и по цене, и по качеству. Вообще говоря, приобрести игрушку - сортер, на мой взгляд, нужно малышу непременно. Сортеры и игра с ними развивают, в первую очередь, мышление ребенка. Принцип игрушки построен на том, чтобы ребенок подобрал фигурки по размеру, форме, иногда по цвету к специальным прорезям в ящике. И чтобы решить такую задачу, ребенку приходится хорошенько подумать.

Я приобрела сортер известного бренда fisher - price для своего сына.

Сортер-ведерко Fisher-Price фото

Заказывала игрушку через интернет - магазин детских товаров. Цена, надо сказать, немаленькая - 800 рублей, но мне очень понравился этот сортер и я не жалею, что купила его, пусть и не за маленькие деньги. А понравился мне этот сортер именно своей кажущейся простотой, отсутствием лишних деталей, ну и, конечно, качеством исполнения игрушки.

Сортер-ведерко Fisher-Price фото

Давайте рассмотрим это чудо - ведерко.

Сортер-ведерко Fisher-Price фото

Выполнена игрушка из пластика. Качество, повторюсь, отличное. Никаких зазубрин, заусенцев, все детали гладкие, ровные, плотные. Так как покупала я набор ребенку, которому еще только исполнилось на тот момент 6 месяцев, то игрушка безжалостно подвергалась грызению и обсасыванию, а также многократно мылась. И надо сказать, что все эти экзекуции выдержала достойно.
Внешне сортер - ведерко от fisher - price представляет собой коробку, пустую внутри, с крышкой. Крышка имеет желтый цвет, а сама коробочка - красный. Крышка легко снимается с коробки и легко надевается обратно. Снять крышку, чтобы вытащить фигурки из коробки, с легкостью сможете и сам ребенок. Также у ведерка есть ручка.
В крышке существуют 5 прорезей разной формы. Также обязательные элементы любого сортера - это фигурки, которые, собственно говоря и нужно опускать в ящик, подбирая их по форме под прорези в крышке. В комплект входит 10 фигурок:
- Круг
- Звезда
- Крест
- Квадрат
- Треугольник
Все фигурки идут по 2 штуки. Каждая фигурка имеет свой, отличный от других фигур, цвет.
Круг - синий, треугольник - красный, крест - оранжевый, квадрат - салатовый, звезда - фиолетовый. Поэтому на примере фигурок можно изучать с ребенком не только форму, но и цвет.

Сортер-ведерко Fisher-Price фото

Фигурки хорошего, удобного размера, такого, чтобы ребенок мог легко взять и держать в руке фигурку, при этом не мог ее проглотить, например.

Сортер-ведерко Fisher-Price фото

Производитель указывает на коробке, что рекомендованный возраст - от 6 месяцев. Думаю, что покупать такую игрушку можно и ближе к годовалому возрасту, чтобы начинать учить ребенка решать поставленную в игре с сортером задачу. Подводя итог, хочу сказать, что ведерком - сортером мы очень довольны. Рекомендую.
Творческих вам игр с детьми и успехов!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Классическая игрушка - сортер в качественном исполнении

sibriz
Да, около годика и наш ребенок усиленно изучал прохождение разных предметов через отверстия. Потом интерес пропал.
И не знаю почему, у нас сортеры почти сразу после покупки расползаются по всей квартире и никогда в комплекте не хранятся (очень редко и не надолго)))
Ann Helner
вот с последним целиком и полностью согласна, у нас та же ситуация))
Npsy
Да, понимаю, у нас тоже все надо периодически по наборам собирать. Расползаются и сортеры, и конструкторы, и кубики. Ну в общем все, что можно разобрать на составляющие)))
sibriz
мистика в том, что хоть всю квартиру переверни - комплект не найдется))
zhe6670
Здорово
natusia30
Хорошая игрушка!
mesha08
Для мелкой моторики самое то