Отзыв: Самогонный аппарат FINLANDIA - Печальный опыт
Достоинства: Привозят быстро, как и положено фейковому товару
Недостатки: Тонкие стенки. отсутствие техподдержки и запчастей, отсутствие связи с производителем.
Купил тут. На 3 перегоне отломилось 2 штырька, удерживающих крышку.
Телефон 8 (800) 100-38-11 указанный на сайте не существует. По обратной связи не перезванивают.
О гарантии можно забыть. Качество весьма посредственное. Сожалею о покупке
О гарантии можно забыть. Качество весьма посредственное. Сожалею о покупке
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Печальный опыт |
А не воюете ли вы с конкурентами часом?)
У тебя какой из них?
Лично мне известно о трех производителях самогонного аппарата Финляндия. Хотя, вру - о четырех. Четвертый продает аппараты под маркой «Термосфера». Название другое, а конструкция та же.
Первый — ребята из Москвы. Делают неплохие аппараты, но зачем-то врут всем, что они из Финляндии (доказать не могут — не раз звонил им на горячую линию). Это достаточно известный сайт «Оригинального» аппарата - «финкапро». Цены у них начинаются от 11 тыщ за 12-литровый аппарат самой базовой комплектации.
Вторые ребята — город Киров, продают с сайта Змеевар. Аппараты тоже качественные. Есть отличия от московского, но в мелочах — ручки бака, винты-барашки, разборный сухопарник. Этот аппарат я трогал руками и даже готовил на нем самогон. Есть канал одноименный на ютубе, где аппарат можно посмотреть «вживую». Цены в магазине более адекватные — от 9 тысяч за тот же аппарат. И честно говорят, что аппарат российского производства.
Наконец третьи — тоже кировские. Продают с лэндингов, собственного магазина не имеют. Вот у них аппараты действительно странные. При цене в 9-10 тысяч, именно они часто фигурируют тут в отзывах с 1-2 звездами.
В качестве итога. Я купил аппарат на Змееваре и не жалею. Есть сертификат качества от ГОСТа, варит исправно, качеством доволен. Ничего не имею против московских аппаратов, но они дороже и, если честно, оооочень сильно злят дурацкие попытки москвичей обманывать аудиторию, приписывая аппаратам «финское происхождение».
Никому ничего не навязываю — пишу лишь то, что знаю. И мой совет — если решились покупать аппарат Финляндия, просите предоставить сертификат качества — уж копию-то официального документа Вам должны выслать без отговорок - и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте товар на Почте. Так вы избежите брака и приобретете действительно качественный самогонный аппарат. Правда, он все равно будет российским=)